[回討論版]
文 章 一 覽

投稿時間:2002/10/23(Wed) 14:03
投稿人 :葉惠儀
所屬區域:青成區-
網址  :
標題  :神為何讓撒旦工作
當我們處理生命問題及屬靈事上, 當我們奉主名去禱告時, 為何先要我們奉主名祝福及求神阻擋一切撒旦的攻擊及影嚮, 否則就會遭撒旦騷擾及讓牠透過各樣的試探去攻擊我們及那些代禱者, 為何上帝不主動先救我們脫離這些兇險, 及彌補我們不懂禱告的不足 ?
豈不是我們為神工作卻換來生命的破口? 例如一個孩童在小時候己遭遇很多苦痛的事. 但他仍努力為神服事他人, 為人禱告, 然而他自己沒有代禱者及不懂作保讓禱告, 豈不是叫人心傷 ?

投稿時間:2002/10/31(Thu) 22:01
投稿人 :豆Dad
所屬區域:
網址  :
標題  :Re: 神為何讓撒旦工作
幾點回應:
1. 即使我們不知道要為自己求保護,並不表示我們一定會遭撒但攻擊,因為耶穌天天在父神前為我們祈求(羅8:34),祂比你我都勤力
2. 主的代求並不表示我們可以免去為自己代禱求保護的責任(或肢體彼此代求),當我們知道自己的處境和需要時,我們便應為自己得保護和屬靈覆蓋禱告,主想我們與祂同工
3. 不是我們為神工作就會換來生命的破口,而是我們先有破口,才會讓撒但有機可乘(你想我們若不為神工作,撒但就會放過我們嗎?),我們成為基督徒,就要時常意識自己是身在戰場上
我感到你的問題與上之的問題很相似(見第63條),鼓勵你多思想和讀關於神的慈愛的經文,也要相信神會保護和賞賜我們的屬性(來11:6;約一4:4;約14:27等等)

豆Dad