[回討論版]
文 章 一 覽

投稿時間:2007/04/04(Wed) 22:45
投稿人 :陳家榮
所屬區域:MS
網址  :
標題  :傳道書說得對........... (傳4:4-6)
想請問 豆dad 一件事,我曾向神許願,本來打算去外地讀書,太約要30000元,但經過一段時間的求恩典和等待,之前我向神許願如果一切都成功就將學費奉獻來,神開路前往另一處地方大約學費只需3000元,但到了今天,在學習和讀書的生活上面對的是經濟來源的問題以及當時沒有考慮到家人突然間退休的事.請問是否我太輕率許願呢?

4 你向 神許了願,就不可遲遲不還,因為他不喜悅愚昧人;所許的願必須償還。
5 許願不還,不如不許。
6 不可任你的口把自己陷於罪惡,也不可在使者前面說是許錯了。何必使 神因你的聲音發怒,破壞你手中的工作呢?

投稿時間:2007/04/16(Mon) 10:36
投稿人 :豆Dad
所屬區域:
網址  :
標題  :Re: 傳道書說得對........... (傳4:4-6)
關於許願的一般心態和危機,我在之前的 #898 已回應過。

面對處境的變化,你當初許的願看似今天難以「還願」,你問是否先前太輕率呢?我不敢下這判斷,如果你仍有信心,可以繼續按你所願的去還,如果你真的有實際難處,或許留待日後才還這個願吧。

我感到如果你日後踫到類似處境,不如直接求神(路11:8),背後深信父神會按照我的需要供應我;不必以許願的形式祈求。

豆Dad