[回討論版]
文 章 一 覽

投稿時間:2007/02/21(Wed) 22:48
投稿人 :陳家榮
所屬區域:MS 區
網址  :
標題  :[ 一宿雖然有哭泣,早晨便必歡呼。 」(詩30:5)
一宿雖然有哭泣,早晨便必歡呼。 其實這 一句經文是應許還是只是一種感動。今天面對人生的失落,要經過多少個晚上才可以早晨起來歡呼...........?

投稿時間:2007/02/28(Wed) 15:42
投稿人 :豆Dad
所屬區域:
網址  :
標題  :Re: 「 一宿雖然有哭泣,早晨便必歡呼。 」(詩30:5)
詩篇中許多都是詩人(個人或群體)對神的感言,這些「感言」反映對神的體驗和了解,讀詩篇的態度可以視這些感言為一種應許,但更恰當的態度是與詩人尋求共鳴和勉勵,即以詩人的感言看到神的信實和超然,因而對神投下更大的信心。

詩30篇估計是詩人在病患中向神呼求,在死亡邊緣神拯救了他所作的感恩詩。若是如此,我們應透過這詩學習向神投入更大的信靠,而不是將其視為一個無條件的應許。

另外,所謂「一宿」、「起來」是用來對比「神怒氣的短暫」,恩典卻是「一生之久」(詩30:5上),重點不是一晚或兩晚,而是神的怒氣只是暫時的,對信靠的人來說,我們要相信痛苦也只是短暫的。

豆Dad

投稿時間:2009/12/04(Fri) 00:47
投稿人 :黃麗珠
所屬區域:中華人民共和國的兒女
網址  :
標題  :Re^2: 「 一宿雖然有哭泣,早晨便必歡呼。 」(詩30:5)

親愛既豆DAD,


看了你這篇分享, 真的很感恩, 這幾個月以來對於每個早晨或是夜晚都開始麻木, 而屋企最近也出現經濟問題, 無論是家人或是自己..我都不知所措, 如何面對那些問題, 只是還記得牧師告訴過我們, 既然我們作為神的兒女, 便相信神就是我們在絶境, 看似已經無希望的時候, 愛我們的父神也會將我們從那裡拯救我們, 將我們從谷底中拉上來, 因為我們就是飛到海極居住, 祂就是在那裡. 讓我們一齊於多挑戰的世代作神,仍然靠著祂心存信心, 感恩的心完成主所托付我們的! 聖誕節好快到, 我決意要送天父一份禮物, 就是將自己的生命獻給祂! 你都要加油呀! 天氣很冷, 多加添衣服呀! Emmanuel~~


Joyce


投稿時間:2009/12/07(Mon) 11:48
投稿人 :豆Dad
所屬區域:
網址  :
標題  :Re^3: 「 一宿雖然有哭泣,早晨便必歡呼。 」(詩30:5)

Joyce,


多謝你的分享和關心, 願你常體會到主與你同在


豆Dad