[回討論版]
文 章 一 覽

投稿時間:2006/12/06(Wed) 02:27
投稿人 :迷茫雲妮
所屬區域:
網址  :
標題  :很久才返教會一次的教友,會對你們做成麻煩嗎?
親愛的豆Dad:

我好耐都無返過教會啦,都巳經唔記得係咩原因.可能因為怕....

我好怕開聲祈禱...但每當我聽道時會覺得好舒服,我明明係信主,但為

何我又唔願返教會及小組呢?

對不起!我一向表達很差.時時也詞不達意.要你費神去理解..

如果那人久不久才返教會,教會既弟兄會點睇佢?同埋會唔會對教會做

成麻煩?



投稿時間:2006/12/06(Wed) 22:04
投稿人 :迷茫雲妮
所屬區域:
網址  :
標題  :Re: 很久才返教會一次的教友,會對你們做成麻煩嗎?
> 親愛的豆Dad:

THANKS
其實在最初我返教會的目的係想搵人幫手教好仔囡....後來組長和組員話比我聽問題其實出自我自己......
雖然巳停了返教會,但每晚仍會祈禱..但巳再聽不到回應了.
我組長和你一樣也說我應該要再返教會和小組,若不願返教會,自己看聖經和靈修不行嗎?

投稿時間:2006/12/06(Wed) 21:16
投稿人 :豆Dad
所屬區域:
網址  :
標題  :Re: 很久才返教會一次的教友,會對你們做成麻煩嗎?
有不少人都怕開聲祈禱,或許是不習慣?或許週圍的人都開聲祈禱,自己卻不開聲,會有壓力吧?如果要問為甚麼不願返小組及聚會,最清楚的應該是自己吧,對嗎?可能你需要撫心問一下,究竟真正怕甚麼呢?

我覺得最直接解決這些問題的方法,是回教會/小組,坦誠分享自己的困惑,這樣做最能幫助自己,也讓他人參與你的困難和成長。

聖經這樣勸勉我們:「...又要彼此相顧,激發愛心,勉勵行善。你們不可停止聚會,好像那些停止慣了的人,倒要彼此勸勉,既知道那日子臨近,就更當如此。」(來10:24-25)

撒但最大的技倆,就是孤立我們,當我們身邊沒有肢體的緊密相交生活時,屬靈生命最容易被攻擊。

希望對你有幫助。

豆Dad



投稿時間:2006/12/07(Thu) 21:57
投稿人 :豆Dad
所屬區域:
網址  :
標題  :Re^2: 很久才返教會一次的教友,會對你們做成麻煩嗎?
自己祈禱靈修固然是好,但正如我上面所說的,聖經鼓勵我們需要有「群體」生活,否則,基督教也就毋需要教會了,人人都「個別修行」;教會就是要我們在群體中成長。

繼續鼓勵你返教會和小組.

豆Dad