[回討論版]
文 章 一 覽

投稿時間:2006/09/22(Fri) 13:26
投稿人 :堅臨
所屬區域:
網址  :
標題  :論假信──林健
論假信──林健

想請問聲甚麼是假信,雖然林健發表了一段一段令人唔清唔楚的言論,但希望不要單指他是位假信者。這裡也無意論述林健是如何的假信,只希望讓聽聽甚麼是假信,講講為何會有人在有聖經知識下而可能還是不肯真心相信;這是甚麼理由!

投稿時間:2006/09/24(Sun) 16:39
投稿人 :豆Dad
所屬區域:
網址  :
標題  :Re: 熟聖經卻不是真信?
其實我心中也沒有判斷林健是一位假信者,只是在不清楚對方的信仰情況下,我感到需要澄清甚麼是真信,如果對方真的已接受耶穌作救主,只是不願或不屑用我的言語表達出來,那也不要緊,真心相信耶穌的人,我相信神是會知道和接納的。

其實也不容易討論何謂「假信」,因為假信背後好像假設了對方另懷目的,這樣預設不太好,聖經也好像不太有這種觀念。

我只想起福音書中有許多法利賽人對(舊約)聖經十分熟悉,但一直否認耶穌作為神兒子和彌賽亞的身份,甚至想殺害祂。對那些敵對耶穌的猶太人,耶穌說:「你們查考聖經,因你們以為內中有永生,給我作見証的就是這經,然而,你們不肯到我這裡來得生命。」(約5:39-40)

一個人對聖經很熟悉,並不保証他一定能真信耶穌,「耶和華見証人」很喜歡查經,比很多基督徒更熟聖經,卻否定耶穌的神性,認為耶穌只是第一位被造的。我相信,要讀聖經者真明白聖經,條件是願意讓主開啟我們的心,正如福音書的記述:「...於是耶穌開他們的心竅,使他們能明白聖經...」(路24:45)

豆Dad