[回討論版]
文 章 一 覽

投稿時間:2006/09/20(Wed) 01:35
投稿人 :林健
所屬區域:中區
網址  :
標題  :怪觀念
> .......我發覺這裏的朋友會覺得 唔信豆Dad教 等如唔信 主!
>
> .......好可怕的觀念!...小心走火入魔!

.........健

投稿時間:2006/09/20(Wed) 02:04
投稿人 :林健
所屬區域:中區
網址  :
標題  :Re: ( 耶穌受試探)
.. 耶穌說:"經上記著說:"當拜主你的 神,單要侍奉他."
.. 路加福音4:17

投稿時間:2006/09/20(Wed) 02:09
投稿人 :林健
所屬區域:中區
網址  :
標題  :Re^2: ( 耶穌受試探)
我們的 主 耶和華

...耶穌基督用盡方法就是希望我們信 主 耶和華 。

投稿時間:2006/09/20(Wed) 23:48
投稿人 :豆Dad
所屬區域:
網址  :
標題  :Re^3: ( 耶穌受試探)
林健兄:

我會教一點聖經,但我說的當然不等同真理(還記得嗎,我只是努力探索難解經文的可能解釋而已),我更加不是神!這討論區只是以事論事地討論聖經,慈光群體人人歡迎加入討論.

有人同意我,相信只是同意我對某段經文的理解吧.

見你常引用福音書的經文,四福音是記述耶穌的生平,請問記錄福音書的目的是甚麼?

豆Dad



投稿時間:2006/09/21(Thu) 05:05
投稿人 :林健
所屬區域:中區
網址  :
標題  :Re^4:聖經經文及人物故事不是作為你個人目的的工具!
豆Dad兄:

任何有睇聖經經文全書的人都會明白及理解,偉大的神子耶穌基督,偉大的先知們所做的及所付出的,是為了今人知道 神 耶和華的存在及大能.

豆Dad兄經常令人錯解為耶穌基督為最重,其他為次,先後倒逆.何解?!

投稿時間:2006/09/21(Thu) 09:53
投稿人 :豆Dad
所屬區域:
網址  :
標題  :Re^5: 所有基督教會對信仰的共識
林健兄;

讓我澄清一下:我不是說耶穌基督『最重要』,神是三位一體的神,聖父、聖子、聖靈都是神,我們不能說那位比那位重要;我說的是唯有耶穌才是那條道路,再沒有其他道路,我們可以藉著得救.因為這不是我說的,是耶穌自己說的:「我就是道路、真理、生命,若不藉著我,沒有人能到父那裡去.」(約14:6)人若要回到父(舊約聖經稱耶和華)那裡,不能靠自己、不能靠先知、不能靠聖母...,若不信靠耶穌,人不能直接與父神建立關係,所以我再三邀請你接受耶穌作救主(如果你尚未這樣做的話)。

這也不是我個人的看法,是所有自稱為基督教會的一致看法!請你問任何基督教的宗派:路德會、浸信會、播道會、聖公會、宣道會...,詢問他們的牧師傳道,或者看他們的信仰宣言,看看有那一間教會不是這樣承認的?

(你曾寫路德會是你接受的教會,你知道路德會的信仰傳統嗎?他們開宗明義宣告「因信稱義」的道理,就是「因對耶穌基督的信心才能被神稱為義」的道理)

如果你認為他們都錯了,只有自己才對,我無話可說.

豆Dad