[回討論版]
文 章 一 覽

投稿時間:2006/08/21(Mon) 15:05
投稿人 :顏惜珍 ( Colour )
所屬區域:家庭區
網址  :
標題  :怎樣才是消滅聖靈的感動? (帖前5:18-22)
祈禱時,神會顯示圖畫的恩賜給人,但怎樣分辦是從神而來呢?因為有一次在崇拜中,我在禱告中領受到一幅圖畫,心裡猶疑是否需要將圖畫公開之際,一位弟兄已完全將整幅圖畫說出來(他當然不是坐在我的附近)。我驚訝主的能力之餘,心中亦有疑惑,我是在消滅聖靈的感動嗎? 請告訴我如何明白圖畫恩賜的問題。謝謝你,豆Dad!!

投稿時間:2006/09/14(Thu) 04:00
投稿人 :林健
所屬區域:中區
網址  :
標題  :Re: 禱告
>> 5 "你們禱告的時候,不可像那假冒為善的人,愛站在會堂裏和十字路口上禱告,故意叫人看見.我實在告訴你們:他們巳經得了他們的賞賜.你禱告的時候,要進你的內屋,關上門,禱告你在暗中的父,你父在暗中察看,必然報答你.你們禱告,不可像外邦人,用許多重複話,他們以為話多了必蒙垂聽.你們不可效法他們,因為你們沒有祈求以先,你們所需用的,你們的父早巳知道了.
>
> 馬太福音6:5

投稿時間:2006/09/10(Sun) 03:54
投稿人 :林健
所屬區域:中區
網址  :
標題  :Re: 怎樣才是消滅聖靈的感動? (帖前5:18-22)
> 祈禱時,神會顯示圖畫的恩賜給人,但怎樣分辦是從神而來呢?因為有一次在崇拜中,我在禱告中領受到一幅圖畫,心裡猶疑是否需要將圖畫公開之際,一位弟兄已完全將整幅圖畫說出來(他當然不是坐在我的附近)。我驚訝主的能力之餘,心中亦有疑惑,我是在消滅聖靈的感動嗎? 請告訴我如何明白圖畫恩賜的問題。謝謝你,豆Dad!!

...那是集體幻覺... 神 聖靈感動的大能,需感動你的時候,你會清清楚楚感到及明白。
我們不是那種(神打)吧!?

投稿時間:2006/09/10(Sun) 22:38
投稿人 :豆Dad
所屬區域:
網址  :
標題  :Re^2: 聖靈工作的理解
林健君:

「集體幻覺」、「神打」之詞,恐怕有點過火了!

我們接納不同的基督徒和教會對聖靈的工作有不同的經歷和詮釋,絕對可以根據聖經討論,只是需要一份我們同是基督身體的一員這個合一基礎.

首先,我們的立場是相信今天聖靈仍會賜下各種恩賜給不同的信徒(包括方言、預言、異象異夢等等,見徒2:17-21),為了建立造就教會.以上的討論,是在這個基礎之下(這個當然不是所有教會都同意的,但都應彼此尊重)來討論領受「圖畫」的運作問題.

另外,如果如你所言,「聖靈感動你的時候.你會清清楚楚感到及明白」,那麼為甚麼還要「其餘的就當慎思明辨」?(林前14:29)此外,帖前5:20-21所言「不要藐視先知的講論,但要凡事察驗...」就顯得多餘了.

我們作為血肉之軀,有各種背景的限制和先存之見,即使聖靈感動我們,有時候也有誤解和猶疑不決的時候吧?有時即使肯定那是從聖靈而來的感動,但怎樣解釋也有不明的時候,就如彼得禱告時見天上下來的「食物」也百思不得其解,直至他跟隨聖靈的帶領才明白其意思是聖靈要將救恩傳給外邦人.(徒10:9-48)後來這經歷也成為第一次教會會議的呈堂証供呢!(徒15:6-11)

聖靈的作為實在叫我們驚訝,我們需要竭力去認識!

豆Dad

投稿時間:2006/08/23(Wed) 15:24
投稿人 :豆Dad
所屬區域:
網址  :
標題  :Re: 怎樣才是消滅聖靈的感動? (帖前5:18-22)
的確,聖經鼓勵我們不要消滅聖靈的感動(帖前5:18),繼續看經文,它跟著說:「不要藐視先知的講論,但要凡事察驗,善美的要持守,各樣的惡事要禁戒不作.」(帖前5:19-22)

這樣看來,這裡所謂「消滅聖靈的感動」的原意,是對聽到聖靈感動之下的人說的,要他們對預言和信息有回應:不藐視先知之言,總要察驗,或持守、或禁戒等等,它不是指有感動者一定要出聲表達.

不過,若你被聖靈感動,有信息要表達,卻不表達,聖靈若覺得信息很重要,必會透過其他肢體表達;你遇到的情況,很可能就是這一種.可能是不習慣,也可能是懼怕.我的意見是,對少有這類經驗的肢體,要爭取機會表達,越表達會操練我們聆聽聖靈的指引和感動,若信心不足,可以這樣說:「我感到聖靈給我這幅圖畫」或「聖靈好像在提醒我們...」即使有錯或不準確,相信在場的牧者會察驗和修正的.

亦可參考 No.274,275條

豆Dad