[回討論版]
文 章 一 覽

投稿時間:2006/07/17(Mon) 18:14
投稿人 :陳家榮
所屬區域:武盛區
網址  :http://blog.xuite.net/cwing3/jesus
標題  :光知道不能解決問題
保羅說:「我們雖然在血氣中行事,卻不憑著血氣爭戰。我們爭戰的兵器本不是屬血氣的,乃是在神面前有能力,可以攻破堅固的營壘,將各樣的計謀,各樣攔阻人認識神的那些自高之事,一概攻破了,又將人所有的心意奪回,使他都順服基督。」(林後十3~5)

這裡我們可以看出「堅固的營壘」就是被魔鬼佔領的心地,也就是仇敵的城門,一旦被我們攻破,就可以將人所有的心意奪回,使他都順服基督。而我們又如何攻破仇敵的城門呢?就是不能動血氣,因我們雖在血氣中行事(也就是帶著肉體),卻不憑著血氣爭戰,我們爭戰的兵器本不是屬血氣的,也就是前面在《以弗所書》所言,我們不是與屬血氣的爭戰;所以,日常生活的行事為人,要努力靈修,不可像一般世人,一點小事就怒氣全獊??,那是不能解決問題,不能得到對方的心,不能攻破心防,只把事情弄得更糟,人的怒氣不能成就神的義。

生活就是一場靈戰,惟有謙卑伏在神大能的手下,才能在神面前有能力,克制自己肉體的情慾,攻破堅固的營壘,順服聖靈,進而也能將別人的心意奪回,可以一起順服基督。


"所以,日常生活的行事為人,要努力靈修,不可像一般世人,一點小事就怒氣全發,那是不能解決問題,不能得到對方的心,不能攻破心防,只把事情弄得更糟,人的怒氣不能成就神的義。"

我就是不明白,努力靈修,跟後面一連串問題有什麼直接關係...難道靈修是一切問題的答案...(不要誤會,我不是反對人靈修)相信你亦遇過天天靈修,什麼問題都有的人,及靈修是什麼也沒有聽過,但有好像沒有太多問題的人...


投稿時間:2006/07/29(Sat) 22:51
投稿人 :豆Dad
所屬區域:
網址  :
標題  :Re: 回應那一條?
家榮,你寫得很激昂,但不知是在回應那一條問題呢?

豆Dad

投稿時間:2006/08/01(Tue) 15:53
投稿人 :梁慧敏
所屬區域:九型性格進深課程學員
網址  :
標題  :Re^2: 回應那一條?
> 家榮,你寫得很激昂,但不知是在回應那一條問題呢?
>
> 豆Dad

對不起,讓你confused了。其實文中最後的一句是我的問題(Wing: quote我的問題,都唔話我知^_^);之前的數段內容是一個作者的文章的其中一部份。

有勞豆Dad你了。