[回討論版]
文 章 一 覽

投稿時間:2006/07/13(Thu) 14:19
投稿人 :陳家榮
所屬區域:武盛區
網址  :http://blog.xuite.net/cwing3/jesus
標題  :安息日謹慎腳步 (賽58:13-14)
以賽亞書 58 : 13 - 14

你若在安息日掉轉〔或作謹慎〕你的腳步、在我聖日不以操作為喜樂、稱安息日為可喜樂的、稱耶和華的聖日為可尊重的.而且尊敬這日、不辦自己的私事、不隨自己的私意、不說自己的私話、
你就以耶和華為樂.耶和華要使你乘駕地的高處.又以你祖雅各的產業養育你.這是耶和華親口說的。

我想請教 豆dad|什麼是安息日是否等同聖日,是否指星期日呢?怎樣才是不辦自己的私事、不隨自己的私意、不說自己的私話、
你就以耶和華為樂。

投稿時間:2006/07/28(Fri) 14:53
投稿人 :豆Dad
所屬區域:
網址  :
標題  :Re: 安息日謹慎腳步 (賽58:13-14)
按舊約聖經,安息日是被分別為聖的日子,是屬於神的「聖日」。(創2:3)以色列人必須守安息日,不可操勞和工作,是十誡中第四誡所訂明的。(出20:8-11; 申5:12-15)安息日的目的是不要再勞碌工作糊口,反應記念神的創造(創2:3)和拯救(申5:15)。在以色列人的傳統中,安息日應是週六,但因為耶穌成全了真正的救贖,所以基督徒在主復活後以週日為記念主的日子;今天大多數教會的崇拜聚會都在主日也是這原因。安息日最重要的精神是在忙碌的生活和工作中抽身出來,將注意力轉移到神身上,記念主為我們所作的創造和救贖。今天我們不應拘泥於星期日還是星期六,而應注意是在每週中有一天需特別離開工作,專注在神身上。

「私話、私事、私意」都是指日常生活中與神無關、以自己作焦點的事物。

豆Dad