[回討論版]
文 章 一 覽

投稿時間:2006/07/11(Tue) 17:29
投稿人 :陳芝華
所屬區域:青成區
網址  :
標題  :奇妙的圖畫
聽到一個關於出隊的分享—
話說在出隊前的禱告裡,一位隊員看到一幅圖畫,內容是看見與一位年紀相若的異性交換電話號碼。於是這小隊就朝這方向去尋找福音對象,結果這件事的確發生,最終找到了一位年輕人,此人也對返教會很感興趣,並真的與那隊員交換了電話號碼。

聽後一方面有點擔心那位肢體跟陌生異性交換電話號碼好像有點危險,但另一方面這件事的結果看來又是好的。若單憑自己的理性判斷有危險,不跟從這圖畫而行,又好像妨礙了主的工作。

反覆思量,仍感忐忑,想起不如虛心請教豆Dad的意見,若遇上這些情況,可以如何處理得好一點?

投稿時間:2006/07/12(Wed) 15:22
投稿人 :豆Dad
所屬區域:
網址  :
標題  :Re: 圖畫加上智慧
這的確是一個難題,這關乎恩賜加上智慧的運用。

首先,我們相信今天聖靈依然向人說話,透過聖經、異象(圖畫)、異夢、意念向人啟示(徒2:17-21),以致信徒可以在生活或服事中得著導引。下一步,就是當有人得著這些「啟示」後,應如何回應?你說的情境,可以是聖靈將將會發生的事啟示出來,但這幅圖畫的目的是甚麼?是叫服事者照樣做,以便傳福音;或是叫我們小心,這是一個危險的行動?接受這信息的人,需要再問主,加以辦別。舉一個極端的例子,如果我們在為人禱告時,出現「姦淫」這詞語,我們應否立刻向當事人說:「主說你犯了姦淫」?首先我們要分辦這兩個字在當時出現是甚麼意思,即使這是真實的情況,但怎樣表達、在甚麼情況表達、誰向當事人表達、那種做法對當事人是最能造就對方的,都關乎智慧的運用,我們要繼續求問主,求主給我們智慧(西1:28、4:5),或者向屬靈長者討論回應的恰當方法。

回到你所說的處境,表面看來,圖畫中交換電話是促進傳福音的工作,固然向陌生異性這樣做會有點不大安全,不過這方面可以在日後注意跟對方的關係便可以。另外,即使這次經歷有很好的效果,這做法也不應成為常規,以後傳福音也當然不一定用這方法。

豆Dad