[回討論版]
文 章 一 覽

投稿時間:2006/03/30(Thu) 11:40
投稿人 :陳家榮
所屬區域:武盛區
網址  :http://blog.xuite.net/cwing3/jesus
標題  :認清敵人?

因 我們 並 不 是 與 屬 血 氣 的 爭 戰 , 乃 是 與 那 些 執 政 的 、 掌 權 的 、 管 轄 這 幽 暗 世 界 的 ,以 及 天 空 屬 靈 氣 的 惡 魔 爭 戰 。 ( 弗 六 12 )

魔鬼常誤導人、矇騙、挑撥離間 。 弟兄姊妹之間許多誤會、紛爭和 不和,背後原是魔鬼在導演的一齣戲。有弟兄軟弱,眼睛被蒙蔽,成 了魔鬼的工具,我們要警醒,曉得這是屬靈爭戰..................

牧 者 只 是 教 導 不 要 輕 易 動 怒 , 不 要 以 為 眼 前 的 就 是 敵 人 , 其 實 原 來 只 是 可 憐 的 受 害 者 。

我 們 怎 樣 去 理 解 這 受 害 者 的 定 義 。 人會否為了自所做的事和罪而顯得無責任感?每事都推給魔鬼的作為,而人不需付上責任?這是理解錯了,過去印尼暴動,他們犯殺害和姦殺婦女,我們仍應該看他們為受害者嗎?

投稿時間:2006/03/31(Fri) 12:30
投稿人 :豆Dad
所屬區域:
網址  :
標題  :Re: 認清敵人?
人生的吊詭在於我們往往是受害者也同時是傷害人的人。這就是保羅所說「罪從一人入了世界」(羅5:12)的結果。聖經中充滿這些故事:創世記中約瑟是一個被哥哥們迫害的人,但其兄長妒忌他是因為其父親雅各的偏心(彩衣事件),雅各的偏心其實亦源於其父以撒的偏心(以撒愛以掃但母親利百加卻愛雅各,父母的行為導致家庭的糾紛)...;撒但往往在事件中加劇人類的痛苦,當事人也在事件中承受惡果。例如雅各騙了以掃的長子名份,得到父親的祝福(創27章),但他大半生的日子卻要在恐懼以掃報復的日子中渡過。撒但試探人、蒙騙人是真的,人人是受害者也是真的,但人犯罪傷害他人也要承受事件的惡果。強調「要防範天空屬靈氣的惡魔」不表示犯罪的人沒有責任。亞當夏娃犯罪是因為受撒但的試探,但他們夫婦也要接受神的審判和咒詛。我們寬恕犯罪者不表示他們毋須為自己的罪負責.

最重要的是神能在這些「罪惡交織」的事件中施恩予人,約瑟被賣的苦帶來神對全家的救贖。(創50:19-20)神施恩的高峰當然是耶穌捨命在十架上的一幕。這是基督信仰最奇妙的地方。

豆Dad