[回討論版]
文 章 一 覽

投稿時間:2006/02/20(Mon) 17:38
投稿人 :迷路的羊
所屬區域:
網址  :
標題  :基督徒可以和異教徒做夫妻嗎
請問豆dad,基督教要尊重其它宗教的人士嗎?異教徒們是否都是魔鬼的化身.如果和他們做朋友甚至做情侶夫妻是否會變成罪人,上不了天堂.我看到其它宗教的人士大多數也是熱愛和平,慈悲,仁愛的. 謝謝

投稿時間:2006/02/22(Wed) 14:21
投稿人 :豆Dad
所屬區域:
網址  :
標題  :Re: 基督徒可以和異教徒做夫妻嗎
基督徒絕對應該尊重其他信仰人仕,異教徒當然不是魔鬼,只是基督徒都承認自己是罪人,需要神的救贖,只是按照聖經,救贖的途徑唯有通過耶穌基督而已,跟異教徒做朋友、情侣甚至夫妻都不會叫基督徒失去救恩,上不了天堂。

不過,尊重其他信仰人仕與跟他們談婚論嫁怎可以混為一談呢?結婚豈只是找一個「好人」作伴那麼簡單?婚姻是人與人之間最最密切的關係,如果兩個人不同心,又怎能相處朝夕相對、一生一世呢?基督徒選擇與基督徒拍拖和結婚,是因為重視婚姻,知道婚姻涉及許許多多的生活適應、不同層面溝通的需要、價值觀念取向的協調等等,若兩個不同信仰的人結婚,可以預見他們將會遇到很大的困難和掙扎,我們當然不希望他們會面對這些苦。就是願意彼此尊重,但與最愛的人未能分享生命中最重要的事情(信仰),豈是婚姻的結果?一般來說,基督徒不選擇非基督作為配偶對象,不是認為非基督徒沒個好人,而是希望在婚姻中能有一個可以多層面溝通、明白認同…,可以一生一世同行的對象。

若果一個基督徒已經與一個非基督徒結婚,也毋需認為神撇下他/她不理,更需要靠神將這位創造主介紹給對方.

豆Dad