[回討論版]
文 章 一 覽

投稿時間:2005/09/16(Fri) 01:44
投稿人 :方璐璐
所屬區域:中国
網址  :
標題  :我家不信基督
我家不信基督,而信一些人造的'神",并且他们反对我信基督,并让我干一些神不喜悦的事,我该怎么办呢??

投稿時間:2005/09/18(Sun) 16:27
投稿人 :豆Dad
所屬區域:
網址  :
標題  :Re: 我家不信基督
很體會你的困難,若家人都不信基督,又反對你的信仰,你又怎樣在家中自處和作見証?你說所謂人造的神,相信是指中國民間的偶像崇拜(如觀音、天後等等),不過你說「神不喜悅的事」,不知是指甚麼事?若他們要你做作奸犯科的事,當然不能就犯,若是文化不同的習慣,也可以同流而不合汙;若是要你參與拜偶像的事,你可以儘量表達,盼望可以爭取家人的尊重;另外,你沒有透露你的背景(例如你信主多久?是否已受洗?大概的年齡?是否已婚?是否與家人同住?家中有沒有其他基督徒?你有沒有返教會?你的教會/牧者是否知道你的處境?等等),比較難一概而論。

大致來說,我們要積極在家中作好見証,表明信耶穌並非不孝,也非與家人作對,從而引領家人認識神,在明白溝通的情況下,儘量爭取家人對我們信仰的尊重;重要的是常常為家人禱告,求主賜你智慧面對不同的處境,亦求主改變這種形勢。若你有返教會,請了解你情況的肢體和牧者為你禱告。

豆Dad

投稿時間:2005/09/22(Thu) 18:57
投稿人 :方小姐
所屬區域:中国大陆
網址  :
標題  :Re^2: 我家不信基督
豆Dad你好,我所说的就是观音啊,佛啊一类人造的偶像.神不喜悦的事是指拜神啊,有事找"神婆"啊等等,这令我不胜其烦.
我今年22岁,未婚,去年4月在德国信主,同年5月受洗,一直有在教会.(在德国时) 其实出国之前已有人给我传福音,但由于家里极力反对,我就放弃了.但在德国我再次受感动而选择信主一直到现在.
我上周回国,现跟父母同住,由于有家庭的压力我还未敢去教会.家人亦不知道我信主.
反正心里觉得别扭,也不知道该怎么办.
还有一个问题,有时家人去找"神婆",为什么真的好象有作用呢?

投稿時間:2005/09/25(Sun) 10:05
投稿人 :豆Dad
所屬區域:
網址  :
標題  :Re^3: 堅持加上溫和
多謝你提供的個人資料,相信你在家中一定感到壓力和孤單。

我想第一個你要面對的,不是家人的壓力,而是在你最後一個問題,對「神婆」感到「有用」的困惑。聖經中明說,這世界有撒但和邪惡的勢力,叫信徒禁戒接觸,因此對於「神婆」,一方面可以是一種騙人的技倆,也可能是透過靈界的力量,達致某種「靈驗」的效果(例如出埃及記記載法老王的術士也可以模仿摩西作各種法術),「靈驗」不表示它是正當和真實的,不要落入這些好奇裏。

你已經成人,也已經受洗,我鼓勵你坦實向家人表達,目的不是要對抗,而是將心中相信的緣由,以一個溫柔和敬畏的心表露。(彼前3:15)重要的是既要堅持,亦要態度溫和。你可以先找家中一位較容易接納你信仰的人分享,你爲何相信耶穌和受洗,希望家人接納和尊重自己的信仰,雖然不拜觀音,聖經也教導我們作孝敬的子女。(弗6:1-3)你也可以告訴先前向你傳福音的人說你已信主,也請他/她爲你面對的情況祈禱,多一些一祈禱是很重要的。鼓勵你不要停止讀聖經,也每天爲你要面對的困難處境祈禱,求神給你智慧面對,也要迫切爲你家人信主禱告。若時機成熟,可以返尋找合適的教會聚會。
香港信仰較自由,可能未必體會你的困難,但主耶穌必知道你的困難,多向祂求恩典和力量。也願主給你平安!

豆Dad