[回討論版]
文 章 一 覽

投稿時間:2005/08/03(Wed) 11:40
投稿人 :楚欣
所屬區域:
網址  :
標題  :难为打工仔
离开香港到别的地方生活已经一年了。这年内换了两份工作,目前的工作也应该熬不久,相熟的同事也相继离职了。有认真的自我检讨过,也有和教会的姐妹商量过到底问题出在哪里。

不想每一天回到办公室,都要担心老板今天又有什么变更。圣经说不要为明天的事忧虑,要凡事包容和忍耐,但面对雇主各色各样的无理要求和安排,真的让人忍无可忍了。一直都有祷告和等待主的安排,但开始很不耐烦了。我可以做些什么了?

投稿時間:2005/08/04(Thu) 21:17
投稿人 :豆Dad
所屬區域:
網址  :
標題  :Re: 难为打工仔
体会你面对的不单是圣经的问题,而是如何实践圣经的问题。「不要为明天忧虑」是需要的,圣经也要求我们顺服那些『乖僻』的上司(彼前2:18),但祈祷也可以有积极一面:例如为老板信主/改变祈祷、为自己面对老板的心祈祷、每天返工时都为那一天需要的智慧祈祷…,也应求问主到底想我学些甚么?或者主让我们发现不单做打工仔难做,做老板也有他难做的一面.

不过,我们也需要分辨,若老板所要求的是违法、违背信仰的事情,离开是迟早的事了,也不必为难。愿主赐你智慧和分辨力去面对目前的处境。

豆Dad

(楚欣:不知你是否慈光肢体?)