[回討論版]
文 章 一 覽

投稿時間:2005/05/29(Sun) 10:35
投稿人 :何德堂
所屬區域:沒有
網址  :
標題  :伯特利教會
請問你地同伯特利總會有咩關係?聽人講你地以前是一間教會,因問題而分開左做兩間,自此之後不秋不睬,是有這事嗎? 詳情又是如何?

投稿時間:2005/05/29(Sun) 16:11
投稿人 :豆Dad
所屬區域:
網址  :
標題  :Re: 慈光的歷史
十多年前,香港伯特利教會慈光堂曾有一段傷痛的歷史,那時因為對教會模式的看法不同,即使所有同工和執事會都贊成行小組模式,但有部份肢體想保留以往團契主日學的模式,最終因為不能達致共識,最後便成立了另一間堂會讓不同肢體可以有所選擇。縱使這是一段令人難過的歷史,但我看到神叫我們在傷痛中得醫治,兩間堂會也繼續在地上作基督的燈台;說「不秋不睬」也不是實情,因為有部份肢體仍是好朋友,只是大家有不同的牧養理念。這幾年間,慈光與龍城區的教會一起實踐「遍傳龍城」的異象,漸漸有多間教會參加,我們深盼所有龍城區的教會可以一起合作同心為主得著龍城這社區。

多謝你關心慈光堂的歷史,不過這討論區設立的原意是要探討聖經難題(見前言),而且主要是牧養慈光的肢體,不是一個適合詳細交代堂會歷史的地方。不知道你是那間教會的肢體?又有何聖經難題想討論?

豆Dad




投稿時間:2005/05/30(Mon) 11:05
投稿人 :何德堂
所屬區域:
網址  :
標題  :Re^2: 慈光的歷史
>>說「不秋不睬」也不是實情,因為有部份肢體仍是好朋友...

但是我打電話來問遵理堂的電話, 你的同工也表示沒有資料, 這令我驚訝, 唔好話同宗, 就算是基督的教會, 同區也不會沒對方的資料吧!?

肢體是好朋友,但堂會與堂會之間呢?



投稿時間:2005/05/30(Mon) 17:39
投稿人 :豆Dad
所屬區域:
網址  :
標題  :Re^3: 歷史與好奇
除了一些經常接觸的教會(例如幾間我們一起合作遍傳的教會),我們的確沒有一份常備的電話名單在手邊,例如若果有人打電話來問我們很少接觸的教會的電話(即使在本區),我們也不會即時答到,當然要翻查也不難,任何人在基督徒日記、基督教聯會的資料冊、網上也應該不難找到;若果我們的同工在回答你的查詢時令你覺得有不禮貌的感覺,我們可以致歉。

的確,基於歷史的因素,我們跟遵理堂很少在堂會層面上接觸交流,不過我們沒有對對方懷有敵意(我深信大家仍是基督裡的肢體,在不同位置上為主效力!),反倒希望有一天可以在福音工作上合作,靠著主的憐憫和醫治,我們可以經歷更深的復和,但這不是單方面可以做到的,是嗎?

不過,請問何先生,我感到一份好奇,為何你會打電話來慈光堂問另一間堂會的電話?為甚麼你對人家教會的過去(甚至傷痕)那麼有興趣?如果你有興趣加入慈光堂,我們理應說明這些問題,不過看來又不像。這是一個聖經問題的討論區,我們所說的或許已超過了這討論區設立的原意了。

願主賜你更大的憐恤和智慧。

豆Dad

投稿時間:2005/05/31(Tue) 11:47
投稿人 :何德堂
所屬區域:沒有
網址  :
標題  :Re^4: 歷史與好奇
我以前是慈光堂的, 去國後回港想得知尊理堂的電話, 電話公司只得你們的電話, 我想理應你們會有, 所以打來問問罷了

投稿時間:2005/05/31(Tue) 22:56
投稿人 :豆Dad
所屬區域:
網址  :
標題  :Re^5: 歡迎聚會
原來你「以前」是慈光堂的, 雖然我不認識你, 但也歡迎你來聚會, 或者當面傾談更有幫助彼此了解.

願主與你同在.

豆Dad