[回討論版]
文 章 一 覽

投稿時間:2005/01/17(Mon) 01:40
投稿人 :阿澈
所屬區域:(非本會教徒)
網址  :
標題  :崇拜可否戴耳環?(或染髮)
首先,本人非 貴堂的信徒,所以未能填寫所屬區域,未知可否在此詢問題?

我想了解男性信徒平時可否穿戴耳環?(或染髮,不誇張的)
男信徒可否在一般教會聚會中穿戴?
另外可否在主日崇拜中穿戴?會否違反聖經教導??
這樣算不算絆倒別人?

投稿時間:2005/01/23(Sun) 17:25
投稿人 :豆Dad
所屬區域:
網址  :
標題  :Re: 崇拜可否戴耳環?(或染髮)
聖經的原則很簡單:

「又願女人廉恥、自守,以正派衣裳為妝飾,不以編髮、黃金、珍珠,和貴價的衣裳為妝飾;只要有善行,這才與自稱是敬神的女人相宜。」(提前2:9-10)
但這段經文保羅是針對以弗所教會中某些自我標榜出位的婦女而說的,因為在教會中好發言,也要管轄男人(或丈夫), 保羅希望她們著重的不是外表,而是行為.

當然服飾的吩附也可以延伸到男性身上。
我們有所謂一般的「端莊」指標:例如你不會穿著T恤短衭往婚禮,也不會著「三個骨」往球場打波,但當應用到教會上,就很視乎個別處境而異。有些教會要求上台者要穿西裝,有些教會圓領T恤牛仔衭也無所謂,視乎那間教會的文化,習慣和傳統,你所問的不是真理的問題,而是文化的問題。

聖經強調我們要照顧他人的感受(但也不要過敏),「眾人以為美的事,要留心去作」,甚至要放棄自己的自由;另一方面也不要將教會弄成一間限制多多,古老十八代的地方,這樣那能吸引人返教會?

答得很空泛,因為我不在你教會,p了解你們的文化.不能判斷你說是否為眾人所接納。

想起一個例子,很久以前,我的教會曾經有一位姊妹,她衣著外表很跟潮流,事實上也穿得很好看(同輩認為),但很想服事兒童,做兒童導師,為了要得到家長們的信任,她放棄了她認為很好看的髮式,換了個相當「老土」的外型,結果成為一個成功的導師;你覺得神想你怎樣呢?

豆Dad