[回討論版]
文 章 一 覽

投稿時間:2004/12/15(Wed) 06:26
投稿人 :林優敬
所屬區域:青年區
網址  :
標題  :神為何允許有殘疾的BB出生?
神是慈愛,為何神允許有殘疾的BB出生? 他們沒有犯什麼罪,是否太殘忍呢?

投稿時間:2004/12/15(Wed) 12:13
投稿人 :winnie
所屬區域:我不是慈光堂的姊妹啊~
網址  :
標題  :Re: 神為何允許有殘疾的BB出生?
耶穌過去的時候,看見一個人生來是瞎眼的。
門徒問耶穌說:拉比,這人生來是瞎眼的,是誰犯了罪﹖是這人呢﹖是他父母呢﹖
耶穌回答說:也不是這人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上顯出神的作為來。
約翰福音九章1-3 節

神允許有殘疾的BB出生是為了"要在他身上顯出神的作為來。"

請朱 sir再加以補充有關以上的回應...謝謝~

投稿時間:2004/12/19(Sun) 10:04
投稿人 :豆Dad
所屬區域:
網址  :
標題  :Re^2: 神為何允許有殘疾的BB出生?
Winnie提供的是一個需要留意的地方:人世間的苦難其中一個目的是要帶出神的榮耀。

「殘忍、不公平、不接納、傷痛…」是當人面對苦難時很自然的感覺,對一個正在面對苦難的人來說,他/她最需要的不是我們甚麼解釋(無論是多麼正確),而是同感、同理心和憐憫的心,「與哀哭的人同哭」(羅12:13下)就是這意思。

若回到較理性探討苦難的層面,另一處地方我們必須留意:路13:1-5裡,耶穌反對人以為某些人受的苦難和意外是因為他們祖先的原因,而說「你們若不悔改,都要如此滅亡!」重點是:
(1) 死亡直接或間接是罪進入世界的後果,是人類普遍承受的(有些苦是因為人直接的罪而做成);
(2) 重點不是在於某些人更壞更該死,而是神的恩慈使人存活。
因此,我們不能說某人天生殘疾而『控告』神欠了他一些東西,跟本上是人類在面對罪的真實本相和結果。

但耶穌來了,祂親身擔當我們的罪債,認同我們的苦難,叫我們得以因祂而活。這是祂最終解決罪的方式和智慧。

豆Dad