[回討論版]
文 章 一 覽

投稿時間:2004/12/06(Mon) 14:00
投稿人 :葉惠儀
所屬區域:崢嶸區
網址  :
標題  :在有其他濃厚宗教色彩的國家傳福音
在過去的星期六裏, 在傳音福音給自己朋友時, 我面對兩個不太懂回答的問題.

首先, 基督教福音在有其他濃厚宗教色彩的國家, 是特別容易被拒絕, 例如在回教國家裏, 當地居民從少就認識國教, 他們可能很遲才接解基督教, 甚至沒有機會. 若然印象已先入為主, 對他們認識及接受其他宗教實在一點都不容易.但只有相信耶穌基督才能得救, 這樣對那些身在回教國家的居民是否不公平 ?

第二條問題, 就是若然今日心裏決志相信, 但日后心裏又有掙扎而不理會當初所下的決定悔改相信祂 ? 那會有什麼后果 ?

在此之前她是從未詳盡地接觸福音, 簡單地講了福音一次.
她說暫時不能接受, 其一心裏未能解決一些神學上問題如剛才所說,
而且我覺得她另外一個原因是未想得清楚, 恐怕日后會改變初衷.

在此先謝謝你們的回答.

投稿時間:2004/12/13(Mon) 20:24
投稿人 :豆Dad
所屬區域:
網址  :
標題  :Re: 基督教福音在有其他濃厚宗教色彩的國家, 是特別容易被拒絕
在人眼中,一個在依斯蘭國家成長的人比起其它人較難接受福音,這是一個很難改變的事實。不過我們毋須用「公平/不公平」來看這問題,因為我們不能以統計上的多少來看神是否公平。人人的處境都不同,很難作比較;例如A君一生聽了十次福音,他終於信了,而B君一生中只聽過八次福音,最後卻不信;我們不能因此說神對B君不公平。除了多少次之外,還有很多很多我們不知道的事會影響一個人是否信主。一次耶穌與門徒討論富人進神國比窮人更難時,主的回應是:「在人所不能的事,在神卻能。」(路18:24-27)反倒是我們這些已經蒙恩的人,卻要存感恩的心,因為神厚待了我們,我們不應以我們的思想質疑神的公平,而更加努力向那些未信主的人作見証。

至於另一個問題,我們可以這樣回答:神有能力保守信徒永不失落(約17:12、腓1:6、彼前1:5等),這些經文保証我們得永生的確據;另一方面,神也要求我們將信心堅持到底,最終必可得救(太10:22、林前15:1-2、來3:12-14),而背道者也會被神棄絕(來6:4-8)。前者給予信徒一個得救的確據,後者警戒信徒,不要隨便犯罪,濫用神的恩典。

若你的對象跟本未想清楚,可以說她仍未算是信徒.

豆Dad