[回討論版]
文 章 一 覽

投稿時間:2018/09/28(Fri) 22:47
投稿人 :阿光
所屬區域:
網址  :
標題  :個人理解神的七個審判
會被定罪的3件事:

1.
666 印記的人.
666 是人完美的數目,也就是沒有罪的意思. 獸要人為自己印上這個印記,意思是那些不認自己有罪的人,就是印上了666完美印記的人. 任何的罪,只要認罪和悔改,耶穌也能洗脫我們的過犯,唯獨那些不認罪的人,神會定他們的罪.

2.
馬太福音 6:15
「你們不饒恕人的過犯,你們的天父也必不饒恕你們的過犯。」


3.
财主和拉撒路的比喻
有一個財主,穿著紫色袍和細麻布衣服,天天奢華宴樂。
20 又有一個討飯的名叫拉撒路,渾身生瘡,被人放在財主門口,
21 要得財主桌子上掉下來的零碎充飢,並且狗來舔他的瘡。
22 後來那討飯的死了,被天使帶去放在亞伯拉罕的懷裡。財主也死了,並且埋葬了。
23 他在陰間受痛苦,舉目遠遠地望見亞伯拉罕,又望見拉撒路在他懷裡,
24 就喊著說:『我祖亞伯拉罕哪,可憐我吧!打發拉撒路來,用指頭尖蘸點水,涼涼我的舌頭,因為我在這火焰裡極其痛苦。』
25 亞伯拉罕說:『兒啊,你該回想你生前享過福,拉撒路也受過苦;如今他在這裡得安慰,你倒受痛苦。
26 不但這樣,並且在你我之間有深淵限定,以致人要從這邊過到你們那邊是不能的,要從那邊過到我們這邊也是不能的。』
27 財主說:『我祖啊,既是這樣,求你打發拉撒路到我父家去,
28 因為我還有五個弟兄,他可以對他們作見證,免得他們也來到這痛苦的地方。』
29 亞伯拉罕說:『他們有摩西和先知的話可以聽從。』
30 他說:『我祖亞伯拉罕哪,不是的,若有一個從死裡復活的,到他們那裡去的,他們必要悔改。』 31 亞伯拉罕說:『若不聽從摩西和先知的話,就是有一個從死裡復活的,他們也是不聽勸。』



馬太福音 25:41
王又要向那左邊的說:『你們這被咒詛的人,離開我,進入那為魔鬼和他的使者所預備的永火裡去!
因為我餓了,你們不給我吃;渴了,你們不給我喝;
我做客旅,你們不留我住;我赤身露體,你們不給我穿;我病了,我在監裡,你們不來看顧我。』
他們也要回答說:『主啊,我們什麼時候見你餓了,或渴了,或做客旅,或赤身露體,或病了,或在監裡,不伺候你呢?』
王要回答說:『我實在告訴你們:這些事你們既不做在我這弟兄中一個最小的身上,就是不做在我身上了。』

從這兩個比喻得知,富足的人如果不憐憫患難的人,便會被定罪.

投稿時間:2018/09/28(Fri) 22:47
投稿人 :阿光
所屬區域:
網址  :
標題  :Re: 個人理解神的七個審判
會得救的3件事:

1. 财主和拉撒路的比喻
拉撒路因為受苦難,因此死後得上天堂,也是從這個比喻得知,神會把生平受苦難的人,安置在天國得到安慰.

2.馬太福音 6:14
「你們饒恕人的過犯,你們的天父也必饒恕你們的過犯。」
只要像基督徒所做的,認罪悔改,並饒恕別人的過犯,這樣子便不會被定罪.

3.馬太福音 25:34
於是,王要向那右邊的說:『你們這蒙我父賜福的,可來承受那創世以來為你們所預備的國。
因為我餓了,你們給我吃;渴了,你們給我喝;我做客旅,你們留我住;
我赤身露體,你們給我穿;我病了,你們看顧我;我在監裡,你們來看我。』
義人就回答說:『主啊,我們什麼時候見你餓了給你吃,渴了給你喝?
什麼時候見你做客旅留你住,或是赤身露體給你穿?
又什麼時候見你病了或是在監裡,來看你呢?』
王要回答說:『我實在告訴你們:這些事你們既做在我這弟兄中一個最小的身上,就是做在我身上了。』

也就是飢渴慕義的義人能得著天國的賞賜.

投稿時間:2018/09/28(Fri) 22:48
投稿人 :阿光
所屬區域:
網址  :
標題  :Re^2: 個人理解神的七個審判
最後的一個七

就是神的主權去判斷,也是無法得知的.


不知道教會會否認同這七個的審判方法嗎?

投稿時間:2018/10/10(Wed) 11:47
投稿人 :豆Dad
所屬區域:
網址  :
標題  :Re^3: 個人理解神的七個審判
阿光:

你最後一個審判, 就已經包含神所有的審判了。
似乎看不到你的七個是用甚麼方法分類的。
新約裡提及神的審判的經文頗多, 較原則性的例如:
--耶穌說講的道在末日會審判那些棄絕祂的人 (約12:48)
--保羅說有律法的以色列人按律法審判, 沒有律法的外邦人按心裡的律法審 (羅2:11-16)
--彼得說神按著人的行為審判人 (彼前1:17)
--約翰說主會在末日按各人所行的審判 (啟20:11-13)

等等。

至於666, 它應是第一世紀教會用來暗喻羅馬皇尼祿的數字 (尼祿的希伯來文數值是666), 也用來暗喻後來敵基督的人物或權勢。

審判也包括獎賞 (提後4:8), 更是由神的家開始的 (彼前4:17), 聖徒在末日會與耶穌一同審判 (林前6:2-3、太19:28)

豆Dad