[回討論版]
文 章 一 覽

投稿時間:2018/06/18(Mon) 00:30
投稿人 :阿光
所屬區域:
網址  :
標題  :路17:37 明白了「屍首在那裡,鷹也必聚集在那裡」意思
豆DAD你好:

最近解開了路加17:26-37的經文.
只想公開37節的意思:

門徒說:「主啊,在哪裡有這事呢?」
耶穌說:「屍首在哪裡,鷹也必聚在那裡.」


------

以下就是答案,大家應該很易便明白吧?

約翰福音 6:53-58
耶 穌 說 : 「我 實 實 在 在 的 告 訴 你 們 , 你 們 若 不 吃 人 子 的 肉 , 不 喝 人 子 的 血 , 就 沒 有 生 命 在 你 們 裡 面 。
吃 我 肉 、 喝 我 血 的 人 就 有 永 生 , 在 末 日 我 要 叫 他 復 活 。
我 的 肉 真 是 可 吃 的 , 我 的 血 真 是 可 喝 的 。
吃 我 肉 、 喝 我 血 的 人 常 在 我 裡 面 , 我 也 常 在 他 裡 面 。
永 活 的 父 怎 樣 差 我 來 , 我 又 因 父 活 著 ; 照 樣 , 吃 我 肉 的 人 也 要 因 我 活 著 。」

耶穌就像一具屍體,給眾人的靈魂(鷹)吃喝耶穌的身體和血. 當那天耶穌回來時,很多信主的人便得著耶穌的生命.


投稿時間:2018/06/22(Fri) 16:06
投稿人 :豆Dad
所屬區域:
網址  :
標題  :Re: 明白了「屍首在那裡,鷹也必聚集在那裡」意思
阿光:

這種解釋是脫離路加福音的上下文的。

路17:20-37是法利賽人問耶穌「神的國幾時來到?」(20節)開始,耶穌回應指那是「人子在祂降臨的日子...」(24節)、「人子顯現的日子」(30節),是指向末世祂再回來的時候要發生的事。這裡跟約翰福音6章論及耶穌作為生命的糧是兩個完全不同的情景;用約6:35-58來解釋路17:37有點風馬牛不相及。用鷹代表人的靈魂、用屍體代表耶穌的身體,也找不到聖經的支持。

路加的經文是指在末世神的國來到、耶穌回來日子,是一個審判、人不可以預測的日子,門徒問主「在哪裡有這事?」(17:37上)是問在何地方有這審判的事,耶穌回答「屍首在哪裡,鷹也必聚在那裡。」(17:37下) 的意思很可能是在祂審判後,就好像一個屍骸遍地的日子,只留下秃鷹在覓食的荒涼景貌。

豆Dad