[回討論版]
文 章 一 覽

投稿時間:2017/12/23(Sat) 21:52
投稿人 :阿光
所屬區域:
網址  :
標題  :「屍首在哪裡,鷹也必聚在那裡」的意思(路17:31)
路加 17-18章


22 他又對門徒說:“日子將到,你們巴不得看見人子的一個日子,卻不得看見。

23 人將要對你們說:‘看哪,在那裡!看哪,在這裡!’你們不要出去,也不要跟隨他們!

24 因為人子在他降臨的日子,好像閃電從天這邊一閃直照到天那邊。

25 只是他必須先受許多苦,又被這世代棄絕。

26 挪亞的日子怎樣,人子的日子也要怎樣。

27 那時候的人又吃又喝,又娶又嫁,到挪亞進方舟的那日,洪水就來,把他們全都滅了。

28 又好像羅得的日子,人又吃又喝,又買又賣,又耕種又蓋造。

29 到羅得出所多瑪的那日,就有火與硫磺從天上降下來,把他們全都滅了。

30 人子顯現的日子也要這樣。

31 當那日,人在房上,器具在屋裡,不要下來拿;人在田裡,也不要回家。

32 你們要回想羅得的妻子。

33 凡想要保全生命的,必喪掉生命;凡喪掉生命的,必救活生命。

34 我對你們說,當那一夜,兩個人在一個床上,要取去一個,撇下一個。

35 兩個女人一同推磨,要取去一個,撇下一個。(註:有古卷在此有

36 兩個人在田裡,要取去一個,撇下一個。)”

37
門徒說:“主啊,在哪裡有這事呢?”耶穌說:“屍首在哪裡,鷹也必聚在那裡。”

-------------------------
豆DAD你好:

猜想"屍首在哪裡,鷹也必聚在那裡。”的意思.
耶穌說過,當人子來臨時,必須先受許多苦,又被這世代棄絕。
屍首是受苦難的意思,鷹是傷害屍體的一群.
因此人子來臨時,必有一群人聚在人子身邊,棄絕他? 或是吃喝他的身體,獲得生命?
當哪裡有這事發生,會知道這事就發生了.

不知道這解釋對不對?

投稿時間:2018/01/04(Thu) 14:29
投稿人 :豆Dad
所屬區域:
網址  :
標題  :Re: 「屍首在哪裡,鷹也必聚在那裡」的意思(路17:31)
前文17:20-36節是一個相關連的部份,開始有人問:神國幾時來到?耶穌分享了自己受苦和被這世代棄絕,表示這世代是一個罪惡的世代,之後就用重覆的方式回答:挪亞的日子和羅得的日子都表示人在不知不覺「生活如常」時,神的審判就臨到。30節耶穌回來的時候也是這樣。耶穌回來時,身邊好像與你一起的人,有人得救(「被取去」意指被提走),有人被審判。
最後的「屍首在哪裡,鷹也必聚在那裡」,是借用鷹的特性(那裡有動物屍體,那裡就有鷹,因鷹專吃動物屍體)來指那裡罪惡滿盈,那裡就有神的審判臨到。

豆Dad