[回討論版]
文 章 一 覽

投稿時間:2016/09/09(Fri) 21:31
投稿人 :阿光
所屬區域:
網址  :
標題  :路17:21 聖靈與神的國臨到心裡的分別?
豆DAD你好

相信每位跟隨耶穌的基督徒,聖靈也會與我們同在。
而耶穌教導我們要追求神的國降臨。

「你們要先求祂的國和祂的義」

法利賽人問耶穌:「神的國甚麼時候來到呢?」他回答:「神的國來到,是眼睛看不見的。
人也不得說『看哪,在這裡!』、『看哪,在那裡!』,因為神的國就在你們心裡。」


知道神的國降臨是在人的心裡,想知道聖靈降臨到心裡,與神的國降臨到心裡是有甚麼分別的?

投稿時間:2016/10/07(Fri) 12:56
投稿人 :豆Dad
所屬區域:
網址  :
標題  :Re: 路17:20-21 聖靈與神的國臨到心裡的分別?
抱歉很久未有回覆。

聖靈(住)在人心裡是神對接受基督的人的應許 (弗1:13-14), 這聖靈是未來當基督回來, 神的子民全然得贖的証憑據。

經文記載耶穌回應法利賽人的提問: 神的國何時來到?(路17:20-21)

這問題帶著深厚的背景:神的國指神的掌權、神的王權。以色列人認為神國來到的意思是以色列國的復興,神藉大衛後代掌權的日子臨到,幫助以色列人脫離羅馬的統治,是政治性的,這問題背後是質疑耶穌彌賽亞的身份。

耶穌卻說神的國在你們心裡,更正確的譯法,是神的國在你們中間。

在耶穌的工作和宣講中,祂的整個傳道生命就見証了神的國已經臨到他們中間,因為耶穌的神蹟証明了神已介入人類的歷史,就連靈界也被震撼,病得醫治,鬼被趕出;這段經文之前就有十個大麻瘋的得醫治了。所以藉耶穌的醫治和神蹟,表明了神的國已在以色列中間了。

不過神的國仍未完全降臨,因為耶穌仍未回來,撒但和罪惡仍然有極大的權勢。路17:22之後的經文就預示耶穌末後回來的日子會發生的事, 那時神的國才完全降臨, 以色列才真正復興(徒1:6-7),但人在等候主再來時要儆醒小心。

回到你的問題, 聖靈在人心中和神的國在人心中有重疊也有不同的地方: 聖靈在人心中表示人接受了耶穌作救主, 祂會感動、加力和更新人的生命, 但神的國在人心中 (中間) 表示神真的掌權,神的旨意要透過個人和屬神的群體成就,這要直到主再來才完全實現。

豆Dad