[回討論版]
文 章 一 覽

投稿時間:2016/03/13(Sun) 17:17
投稿人 :阿光
所屬區域:
網址  :
標題  :我們等待的是? (羅8:9-11)
Dad 豆你好

我們等待耶穌回來,是等待再次道成肉身的耶穌回來? 還是等待耶穌的靈住在我們的心裡?

假如是等侍再次道成肉身的耶穌,那過去一直會有很多人失望。

但其實我們是不是應該等待耶穌的靈進入我們的心裡,這樣過去、現在、和將來,任何人也有機會遇上耶穌的靈。


羅 馬 書
8:9 如 果   神 的 靈 住 在 你 們 心 裡 、 你 們 就 不 屬 肉 體 、 乃 屬 聖 靈 了 . 人 若 沒 有 基 督 的 靈 、 就 不 是 屬 基 督 的 。
8:10 基 督 若 在 你 們 心 裡 、 身 體 就 因 罪 而 死 、 心 靈 卻 因 義 而 活 .
8:11 然 而 叫 耶 穌 從 死 裡 復 活 者 的 靈 、 若 住 在 你 們 心 裡 、 那 叫 基 督 耶 穌 從 死 裡 復 活 的 、 也 必 藉 著 住 在 你 們 心 裡 的 聖 靈 、 使 你 們 必 死 的 身 體 又 活 過 來 。

「基督若在你們心裡」是不是指我們等待的耶穌,就是耶穌的靈住進我們的心裡?

阿光

投稿時間:2016/04/11(Mon) 15:57
投稿人 :豆Dad
所屬區域:
網址  :
標題  :Re: 我們等待的是? (羅8:9-11)
「基督若住在你們心裡」在這上下文裡意思是「基督(的靈)既已住在你們心裡」,身體就因罪而死,心靈卻因義而活。聖靈既然叫耶穌從死裡復活,那叫基督復活的(父神),也必藉同一位聖靈,叫我們這必死的身體活過來。

我們仍要盼望和等候這復活過來的時刻:

『我們知道一切受造之物一同歎息、勞苦,直到如今。不但如此,就是我們這有聖靈初結果子的,也是自己心裏歎息,等候得着兒子的名分,乃是我們的身體得贖。我們得救是在乎盼望,只是所見的盼望不是盼望,誰還盼望他所見的呢?但我們若盼望那所不見的,就必忍耐等候。』(羅8:22-25)

我們的「身體得贖」,是當耶穌再來時,那時基督並非再次道成肉身進了人的母腹而生,而是榮耀地從天而降:

『我們現在照主的話告訴你們一件事:我們這活着還存留到主降臨的人,斷不能在那已經睡了的人之先, 因為主必親自從天降臨,有呼叫的聲音和天使長的聲音,又有神的號吹響;那在基督裏死了的人必先復活。 17 以後我們這活着還存留的人必和他們一同被提到雲裏,在空中與主相遇。這樣,我們就要和主永遠同在。』(帖前4:15-17)

豆Dad