[回討論版]
文 章 一 覽

投稿時間:2015/11/18(Wed) 00:34
投稿人 :迷途小羔羊
所屬區域:青年區
網址  :
標題  :愛仇敵的問題 (太5:43-48; 路6:35)
馬太福音5:43-48
你們聽見有話說:當愛你的鄰舍,恨你的仇敵。
只是我告訴你們,要愛你們的仇敵,為那逼迫你們的禱告。這樣就可以作你們天父的兒子;因為他叫日頭照好人,也照歹人;降雨給義人,也給不義的人。你們若單愛那愛你們的人,有甚麼賞賜呢?就是稅吏不也是這樣行麼?你們若單請你弟兄的安,比人有甚麼長處呢?就是外邦人不也是這樣行麼?所以,你們要完全,像你們的天父完全一樣。

路加福音6:35
你們倒要愛仇敵,也要善待他們,並要借給人不指望償還,你們的賞賜就必大了,你們也必作至高者的兒子;因為他恩待那忘恩的和作惡的。


聖經多處提到要愛仇敵,而魔鬼正是那忘恩的和作惡的,人最大的仇敵,那 神愛魔鬼嗎?我們要去愛牠嗎?要為牠代求讓牠回轉歸 神嗎?

投稿時間:2015/11/20(Fri) 10:45
投稿人 :豆Dad
所屬區域:
網址  :
標題  :Re: 愛仇敵的問題 (太5:43-48; 路6:35)
愛仇敵的教導記錄在太5-7章中, 耶穌講論登山寶訓, 當中的談論,所講及的全是 "人與人交往" 的例子, 而最終的目的是要我們完全,像天父完全一樣,何況我們是天父的兒子?

雖然"仇敵"這詞有時用來指魔鬼(見弗6:13;彼前5:8),但我們讀經時要留意一個字詞在某個上下文的語境裡的意思是甚麼。

耶穌對魔鬼從來都是不客氣的,沒有流露過愛或要求悔改的說話。(如太4:10;16:23)

豆Dad