[回討論版]
文 章 一 覽

投稿時間:2015/10/31(Sat) 23:55
投稿人 :迷途小羔羊
所屬區域:青少年區
網址  :
標題  :冥想不合神心意
事情是這樣的,我是小組的組長,最近處理一位組員有冥想習慣的問題,但多次的勸告及解釋,組員仍堅持自己冥想的想法很合理,沒有違背神心意,更聲稱自己見異象。他稱自己是一位資深基督徒學冥想,覺得自己可以控制冥想時的狀況,更覺得在冥想中能得力。

作為他的同路人,我應該怎樣向他解釋,讓他明白神的心意。




投稿時間:2015/11/11(Wed) 15:30
投稿人 :豆Dad
所屬區域:
網址  :
標題  :Re: 冥想不合神心意
迷途小羔羊:

是否有問題要看他是怎麼樣的冥想了。

一般的的冥想與瑜伽、佛教的打坐有關, 是一種倒空自己心思, 集中意念, 叫自己心神放鬆, 甚至與靈界相遇的體驗。

我想你先不斷言組員的冥想習慣有違信仰, 先聽他怎麼說, 例如他理解這是甚麼操練行為? 是為了甚麼? 這習慣是怎樣建立的?他認為有沒有屬靈上的危險? 等。

如果明知這些行為源自異教的話, 就有一定的危險了; 如果因此見異象, 更需要小心。另外聖經明說「一切的靈,你們不可都信, 總要試驗那些靈是出於神的不是? 因為世上許多假先知已經出來了。凡靈認耶穌是成了肉身來的, 就是出於神, 從此你們可以認出神的靈來。凡靈不認耶穌,就不是出於神, 這是那敵基督者的靈。」(約一4:1-3)
當然若真的要驗, 就需要導師/區牧的協助較好。

如果出於關心和勸勉,相信較能影響對方。相信要實際處理這問題,需要與導師/區牧幫手了。

豆Dad