[回討論版]
文 章 一 覽

投稿時間:2015/02/04(Wed) 20:00
投稿人 :阿光
所屬區域:
網址  :
標題  :啟示錄預言未世的環境污染 (啟8:7-9:2)

豆DAD你好:


最近看啟示錄,有幾節經文好像在指末世的時候,地球會受到污染:


8:7    第 一 位 天 使 吹 號 、 就 有 雹 子 與 火 攙 著 血 丟 在 地 上 . 地 的 三 分 之 一 和 樹 的 三 分 之 一 被 燒 了 、 一 切 的 青 草 也 被 燒 了 。 
這個會是人類銷毀破壞樹林?


8:11   眾 水 的 三 分 之 一 變 為 茵 蔯 . 因 水 變 苦 、 就 死 了 許 多 人 。
這個是江河的污染?


8:12    第 四 位 天 使 吹 號 、 日 頭 的 三 分 之 一 、 月 亮 的 三 分 之 一 、 星 辰 的 三 分 之 一 、 都 被 擊 打 . 以 致 日 月 星 的 三 分 之 一 黑 暗 了 、 白 晝 的 三 分 之 一 沒 有 光 、 黑 夜 也 是 這 樣 。 
這個是霧霾天氣的空氣污染?


9:2    他 開 了 無 底 坑 、 便 有 煙 從 坑 裡 往 上 冒 、 好 像 大 火 爐 的 煙 . 日 頭 和 天 空 、 都 因 這 煙 昏 暗 了 。 
這個好像是工廠排出的廢氣污染?


因此世界的末了災難,應該不是天父要消滅人類,而是人類要承受破壞環境時的惡果,所受的苦是人類自食其果?
天使吹號,應該是有警告的意思,警告人類將要面對這些災難?


是不是呢?
 


投稿時間:2015/02/13(Fri) 11:38
投稿人 :豆Dad
所屬區域:
網址  :
標題  :Re: 啟示錄預言未世的環境污染 (啟8:7-9:2)

阿光:


前四號引發的災禍都與自然界有關(地、海、水、天體),如果理解為人類要承受破壞環境帶來的惡果,相信會特別吻合今天我們面對的現象。或許這些現象,古代已有,不過今天越來越烈。我基本上同意你的理解,但看受害的數量是三分一(喻指有一定限度),神仍盼望人悔改,可惜後面形容的災禍表示人仍舊不思悔改。


豆Dad