[回討論版]
文 章 一 覽

投稿時間:2014/12/18(Thu) 15:04
投稿人 :叻叻豬
所屬區域:
網址  :http://http://www.tkbc.org.hk/wforum/wforum_new.cgi?mode=countlistview&newmsg=yes
標題  :我是否真的適合返教會?

你好, 我不知自己是否真的適合返教會? 雖然我是想返教會, 但我的姊妹曾對我說: 返教會是應該要, 聆聽神的話話和希望能在聚會中得到一些得著(在信仰上, 聖經上) 但我想返教會的原因, 只是想靈命能更成長和在信仰路上有同路人同行, 但偏偏沒有她說的特質。


投稿時間:2014/12/22(Mon) 17:25
投稿人 :豆Dad
所屬區域:
網址  :
標題  :Re: 我是否真的適合返教會?

叻叻豬:


聖經中並沒有說有些信徒是「不適合」返教會的, 我們歸信基督的人, 是已經在普世教會中!而我們也應屬於一所地方教會, 在中間與其他信徒群體一起成長和服事。沒有信徒能脫離一間地方教會生活而成長是不受影響的, 問題是那一間才是合適我參與的教會?或者我合適參與那一間教會?如果有一些相熟的肢體,能與他們一起參加教會聚會是最好的,另外,我們也不是要某一間教會 fit 我,我也要問我是否 fit 那個教會群體?我們要考慮是否認同那間教會的異象方向?與及其氣氛模式是否我感到自然投入?這些都需要時間、嘗試和努力的。


願神祝福你。


豆Dad