[回討論版]
文 章 一 覽

投稿時間:2014/10/13(Mon) 22:23
投稿人 :尚揚
所屬區域:
網址  :
標題  :怎樣的音樂/詩歌旋律才合神心意?
最近聽到有見證說一些曲種是神不喜歡的,例如Rap.
請問我應怎樣判斷哪些音樂是神喜悅,哪些不是?配上詩歌歌詞行嗎?

投稿時間:2014/10/16(Thu) 17:43
投稿人 :豆Dad
所屬區域:
網址  :
標題  :Re: 怎樣的音樂/詩歌旋律才合神心意?

尚揚:


這問題我也是門外漢, 一方面對Rap 不大認識, 也不是敬拜音樂專長。


初步看來, 我似乎看不到聖經有甚麼地方反對某種音樂, 或某種音樂神不喜悅; 不知道見證說有一些曲是神不喜歡的, 有無提供原因? 或許有一種考慮, 某種曲調在當代文化中, 常被用來作不良意識、在不良的場景裡使用, 因此用這些曲調很令致聽的人有不安感, 就如早年啤牌是一種常見的賭博工具, 即使我們不是賭錢, 也不宜用這些工具遊戲, 免得被人誤會或引致某些旁人以為基督徒是贊成賭博的, 為免令致某些基督徒嗜意賭博, 便寧願不玩啤牌了。因為「凡事都可行, 但不都有益處, 凡事都可行, 但不都造就人。」(林前10:23)「所以, 食物若叫我弟兄跌倒, 我就永遠不吃肉, 免得叫我弟兄跌倒。」(林前8:13)當然今天玩啤牌在一般文化裡已有不同的看法。


回到Rap的問題, 究竟它在一般人眼中是否一種正面的東西倒是值得考慮的。


豆Dad


 


 


 


投稿時間:2014/10/18(Sat) 21:05
投稿人 :尚揚
所屬區域:
網址  :
標題  :Re^2: 怎樣的音樂/詩歌旋律才合神心意?
謝謝啊。
(那見證是來自南美洲的,不知是否當地文化影響,可能是吧
)。