[回討論版]
文 章 一 覽

投稿時間:2014/08/27(Wed) 21:09
投稿人 :阿光
所屬區域:
網址  :
標題  :神的國是甚麼?

豆DAD你好:


 


路加9:27           我 實 在 告 訴 你 們 、 站 在 這 裡 的 、 有 人 在 沒 嘗 死 味 以 前 、 必 看 見 神 的 國 。

路加17:20          法 利 賽 人 問 、   神 的 國 幾 時 來 到 . 耶 穌 回 答 說 、
「神的國來到不是眼所能見的。人也不得說『看哪,在這裡!』、『看哪,在那裡!』,因為神的國就在你們心裡 。」


 


從路加9:27  知道,過去神的國已經曾經臨在一些人身上。


但我不太明白,神的國臨在人身上是要怎樣看出來的?


因為神的國就在心裡,是不是指只要人的心境改變,便是神的國臨在他的心裡?


神的國是不是這個意思?


 


阿光


投稿時間:2014/09/01(Mon) 12:23
投稿人 :豆Dad
所屬區域:
網址  :
標題  :Re: 神的國是甚麼?

神的國意思是神好像一個君王般統治一個國家,神作為君王的榮耀彰顯,神的國臨到某人或某群體意思是神的心意、管治臨到那人或那群體中間。當一個人或一個群體降服在神的心意中,神的國就臨到。


神國臨到有一種張力,即神的國既已是臨到(因耶穌已來到世上,彰顯神的權能和管治,連撒但也能趕走),神的國又未全然臨到(因耶穌還未回來,這世界仍在撒但和黑暗權勢手上)。


 


所以當耶穌說在這裡有人未嘗死味已見到神國時(路9:27),祂特別指日後耶穌在山上看到耶穌變像事件(或者是耶穌死後五旬節聖靈降臨),某程度上彰顯神作為君王的榮耀,與及人在聖靈澆灌中的特別表現。至於耶穌對法利賽人的說話,用意是神的國不是外表可見的,是屬靈的,而是當一群人真的從心裡(或在彼此關係中,因有可能「心裡」的意思是「中間」)遵從神的心意,神的國(祂的統治和旨意)就彰顯出來了。


豆Dad