[回討論版]
文 章 一 覽

投稿時間:2014/04/11(Fri) 20:03
投稿人 :曾秀琼
所屬區域:
網址  :
標題  :未信主的家人 (彼前3:19; 4:6)

朱sir!你好!


本人層問過未信主死後的家人,是否有機會聽到福音的問題,


朱sir你提到被得前書3:19和4:6的經文,我還未肯定究竟是否要生前聽到福音,而死後就得救,


究竟人生前聽過福音,但未開口接受,而死後有否機會再聽到福音而決定去接受呢?還有最後機會可以決定,


我想清楚這點!希望人死後有機會聽到福音,有機會得救!就算生前未信主而死後還有機會聽福音. 是否一定


要人生前才信主,有很多人沒有機會或未信主就死了,另一問題就是


有些人生前未信主,但死時又很安祥而去,這怎樣看法?    請朱sir給意見! 謝謝!


投稿時間:2014/04/14(Mon) 21:21
投稿人 :豆Dad
所屬區域:
網址  :
標題  :Re: 未信主的家人 (彼前3:19; 4:6)

秀琼:


如果生前已聽福音, 若心裡已決定相信接受, 應可得救。即使某一刻他/她不接受,是否等於以後不接受?可能他/她在我們不知道的時間接受了主,最後唯有神才知道。


若是到死時仍不接受,那麼按普遍教會對聖經的看法,死後是沒有機會再聽福音的。彼前4:6(「就是死人也曾有福音傳給他們聽」)是指那些生前曾聽過福音信了主的死人說的 。


如果人生前有機會聽福音,卻是不信, 死後自是不能得救; 如果人生前未有機會聽福音, 死後神會按他生前所行來審判他,是否行出律法的精義, 見羅2:14-15 解釋對沒有律法的外邦人說神會如何審判他們。


死時安祥與否與他得救與否並沒有直接關連, 通常一個信主的人, 如果心中因知道自己去那裡而有平安, 去得安祥是自然的, 也有信徒因很多不捨、記掛或身體痛楚而去得不安祥的; 安祥離開也不一定表示他有得救的把握, 或許他身體機能已衰弱而不能有反應等等。


總之, 在生前向其傳福音是重要的。


豆Dad