[回討論版]
文 章 一 覽

投稿時間:2013/10/19(Sat) 13:12
投稿人 :湯朱
所屬區域:青成
網址  :
標題  :無題(瀕死經歷)
豆Dad,
最近坊間流全一套關於瀕死經歷的影片,描述一些曾經瀕死邊緣看見天堂和地獄的景象。特別描寫地獄的情況和中國人所描述近似,但在從聖經中所描述地獄的經文不多,我們應怎樣去接收這信息?
在過往對聖經的理解,使徒信經所說的"陰間"和片中所說的地獄有什麼分別?如果沒有聖經經文的支持,我應該用這片段來傳播嗎?(在我印象教會也曾在聚會時間播放一些瀕死經歷影片)

謝謝你!







投稿時間:2013/10/24(Thu) 12:07
投稿人 :豆Dad
所屬區域:
網址  :
標題  :Re: 無題(瀕死經歷)

我也聽聞這套影片,但未有機會看過。聖經中對地獄的描寫普遍以烈火的形態來形容被神審判(申32:22; 太18:8; 啟20:10), 有時用黑暗來形容 (太25:30; 彼後2:4, 17), 有時用死亡(啟2:11), 有時用沉淪或與神隔絶(帖後1:9; 太7:23), 有時用欠債(太5:26)。這些都是象徵性的語言, 不容易具體理解, 畢竟那不是一個人間的狀態, 我們很難去就此去判斷片中所形容的是真實的或是不真實的。如果片中真的是瀕死的人經歷過的, 我們只能說這是他們的經歷和體會; 我也不反對使用它作為傳福音的工具, 不過若以效果來說, 我傾向不太多用這種 "消極性" 的方式, 而是用 "積極性" 的方式, 就是強調耶穌能將我們從各式各樣的苦境裡救贖出來, 最近我見在 utube 有一條片強調救贖將我們從 despare 轉到 hope .... 可能效果更好。


豆Dad


https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ocpHhTqUQA8