[回討論版]
文 章 一 覽

投稿時間:2003/10/27(Mon) 12:28
投稿人 :葉惠儀
所屬區域:青成區
網址  :
標題  :聖靈充滿
在過去一星期講座, Joe 牧師提及在使徒行傳中, 有一對夫妻他們因為欺騙聖靈而被擊殺, 牧師提到可能有幾原因, 其一可能是因為神不想他們靈魂不被得救以致敗壞滅亡, 另一原因可能是當時聖靈彰顯能力太過聖潔, 以致一點兒也不能容納罪. (如果我沒有聽錯講道內容, 或理解錯誤)
在崇拜完了后, 我心起了憂慮, 就是若求聖靈充滿, 若真的被充滿, 自己會否自己不潔的行為及罪行, 同時會否因未能實踐行善的命令以致於死.

投稿時間:2003/10/29(Wed) 13:58
投稿人 :豆Dad
所屬區域:
網址  :
標題  :Re: 聖靈充滿
你聽得沒錯,但Joe也說這只是可能的原因,聖經也沒有明確交待。
經文說的是亞拿尼亞的死是基於「心被撒但充滿」,以為欺哄人,卻欺哄了聖靈;注意他們的死並非因為尋求聖靈充滿而導致的。其實你也毋需懼怕,況且聖經也吩附我們要被聖靈充滿。(弗5:18)即使我們自覺靈性甚差,與神關係不好,但也未致於此;當然我們仍要追求生命長進,與主親近。