[回討論版]
文 章 一 覽

投稿時間:2010/04/29(Thu) 10:13
投稿人 :李嘉文(Carmen)
所屬區域:文凱區
網址  :
標題  :栽培

豆Dad, 你好


近日我與同工想不通一個問題, 如果我們向一個香燭店老闆傳福音後, 他信了主, 我們不知如果處理好

(因為他有賣香燭及土地牌個d, 又不能叫他信主後, 將這些立即丟棄, 始終是生意來的及可能他是靠這生意生活的)


CarmenEmbarassed


投稿時間:2010/04/30(Fri) 11:13
投稿人 :豆Dad
所屬區域:
網址  :
標題  :Re: 栽培一個香燭店老闆

Carmen,


任何人信主都需要成長札根, 只是道路和快慢可能不同。


你關心香燭店老闆的生計,反映你對對方處境的敏銳,這是牧養和栽培者很需要的。一個真心信主的人要離棄偶像,服事那位又真又活的神(帖前1:9),是無可置疑的,如果他認真信主,最後相信要離開這個與拜偶像直接有關的行業,轉變其工作的形態,但至於何時、何地、何處境要才行這一步卻很需要智慧和配合聖靈的工作。就是一個在家中拜偶像的人,信主後往往需要一段成長的時間,然後才願動手拆偶像。


對這個香燭店的老闆,第一步是要堅固其信仰,周不時探望他,肯定他自己信耶穌的心,另一方面,要讓他經歷耶穌比任何偶像都好,帶他讀聖經、與他一起禱告,尤其了解他做香燭店的成因。聖靈肯定在他心中有工作,最理想是他主動提出信耶穌是否需要處理這些偶像,那便是一個時機表達聖經的看法。當然,要將生計擺上,需要更多時間和空間讓神工作,但需要鼓勵對方神會看顧我們的生活。


在這過程裡,需要很多屬靈爭戰的禱告。有一個例子,九龍城的佛笑樓的女老闆透過家庭區一位區員帶領信了主,最近表達想將店名更改(現時尚未成事),因為店名始終有佛教味道,這件事是那位帶領其決志的弟兄恒久探望他,作栽培和鼓勵之下慢慢發生的。


願主給你智慧


豆Dad


投稿時間:2010/05/03(Mon) 12:28
投稿人 :李嘉文(Carmen)
所屬區域:文凱區
網址  :
標題  :Re^2: 栽培一個香燭店老闆

>謝謝你的回覆, 我想我要更有智慧地去處理


 


CarmenInnocent