[回討論版]
文 章 一 覽

投稿時間:2009/12/15(Tue) 10:00
投稿人 :家榮
所屬區域:MS
網址  :
標題  :變性人

 




DAD.


想請問. 一個變性人



 



'她曾是男人..現在成了女人....
但她當然可以成為基督徒..但可以和肢體結婚嗎...是否.人不可介意她曾是男人.....聖經怎樣看這種事..


還是這是私事................不應評鑑...像一些同性戀者..曾是同性戀..但後來在主內改變..成了肢體..還結了婚...生了下一代呢..  有空才回覆..不急..謝謝..


 


 


投稿時間:2009/12/20(Sun) 22:13
投稿人 :豆Dad
所屬區域:
網址  :
標題  :Re: 變性人

這真是一個難題。要回答這個問題,除了考慮聖經提供的「答案」外,我們更需要知道變性是甚麼一回事?

 


醫學上,有雙性人的變性,另有稱之為「性別認同障礙」而來的變性,即在心理上不能認同自己生理上的性別,只能當自己是另一個性別。如果是前者,即生理上有擁有兩性的性器官,這應屬於先天性的缺陷,變性看來就是將原先應有的性別回復過來,其性質就像一個治療過程,本身沒有倫理上的問題。除非一位雙性人在生理上(即其用以分辨性別的xy染色體組合 的鑑別)是某性別,但他/她的意願是要自己成為另一種性別,變性就不應看成是一個治療過程,其複雜性就跟後者相似。


 


至於後者,那是心理上的一種不正常現象,這心理問題是否一個先天的問題?能否治療、應否治療?我不是醫生,而且醫學上是否有共識也是疑問。這種變性是否道德和合乎聖經已可爭議的了。如果我們相信神萬事都能,我傾向這是可以治療的,基督徒應努力求主幫助我們接納自己原先的性別,但當然也要明白其心理上的痛苦。如果已經做了變性手術,法律上、心理上和生理上(某程度)已屬另一個性別,應否結婚?我目前未有足夠的信心可以說從聖經而來應有的答案。希望日後會有更多的知識和再深入的反省。


 


一個同性戀者如果信主,又離開了這罪行(不是說同性戀的心理傾向,而是同性的性行為),當然可以正常結婚生育,就像一個從歧路回轉的人,是值得鼓勵的。


 


Dad



 



 


投稿時間:2009/12/27(Sun) 14:34
投稿人 :
所屬區域:Joe區
網址  :
標題  :Re^2: 變性人

"一個同性戀者如果信主,又離開了這罪行(不是說同性戀的心理傾向,而是同性的性行為),當然可以正常結婚生育,就像一個從歧路回轉的人,是值得鼓勵的。"



從以上句子來想
是否只要不涉及同性的性行為,基督徒為同性戀者其實是可接受?


投稿時間:2009/12/27(Sun) 23:32
投稿人 :豆Dad
所屬區域:
網址  :
標題  :Re^3: 同性戀?

潮:


 


我的意思是同性戀性行為是罪,但其心理傾向不能算是罪。


 


坊間對何謂同性戀有不同的定義,我查看網上的一些資料:『近代著名性學專家金賽博士,再一九四八年將同性戀定義為「一個和自己同樣性別的伴侶有過肉體接觸,並達到性高潮的人」。』這稱為行為決定論。但也有不同的意見:『美國康乃爾大學醫學專科大學的精神病學教授艾瑟(Richard Isay),著作一本『身為同性戀』,提出反駁:有些人可能礙於社會及家庭壓力、內在心理衝突等因素,而不敢或選擇不與同性發生性行為,卻抑制不住對同性的性幻想,單方浸淫在興奮狀態中,而這種人照金賽博士的分類,就成了「漏網之魚」。』(http://summer.ntua.edu.tw/~t0336/homo.htm


 


我看聖經針對的,是同性性行為(羅1:27、創19:5, 15),如果加上耶穌將「動淫念」也列入「姦淫」的性質的話(太5:28),以上兩個定義描寫的都被聖經指斥。但如果一個人純粹與同性朋友很要好和親密,但不涉及上述的情況,我們很少稱之為同性戀,如果同性友誼帶有排他性(即對對方另有朋友產生妒忌),這或許是一種不健康的友誼,甚至需要小心彼此的關係,但稱其為同性戀似不恰當。


 


當然一個曾經是同性戀的人信了主,因著悔改,經歷醫治,離開了同性的性行為,再進入異性婚姻關係,是一個可喜的事情。另外,一個曾經同性戀者,而已經離開這關係,他/她應知道甚麼時候其情感狀況會「過界」,便應小心自己免入試探裡。至於怎樣有效幫助他/她們,不是我這門外漢所能回答了。


 


Dad


投稿時間:2009/12/21(Mon) 02:18
投稿人 :家榮
所屬區域:MS
網址  :
標題  :Re^2: 變性人

豆DAD


 謝謝..回應..的確想不到答覆....