[回討論版]
文 章 一 覽

投稿時間:2009/08/28(Fri) 03:22
投稿人 :
所屬區域:Joe區
網址  :
標題  :有關花地瑪預言與聖經密碼

朱sir你好!


今次想請教較偏門的兩個問題,雖然作為教徒,我還是頗喜歡聽一些古靈精怪的事。Tongue out
除想尋求這些事件的真確性外,亦希望知道教會對這類事情的看法,謝!Smile


1). 聖經密碼


  據一些人指出,於聖經中於某種字距中,用跳讀的方式來讀,會得出一些預言。
  聖經密碼到底真有其事,還是被人作出來的?
  


2). 花地瑪預言


    這個是幾年前於一電台節目聽來的。內容是講有三名小牧童看見了聖母顯靈,聖母告訴牧童三個預言,其中兩個已實現,只剩下第三個預言為秘密。
  雖然這個屬於天主教的事件,不過我還是想請教一下這件事的真確性。


一些參考資料:


聖經密碼
http://www.youtube.com/watch?v=d0StDqskJn4
http://home.pacific.net.hk/~kinnik/biblecode.html


花地瑪預言
http://www.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=8346967&extra=page%3D1&page=1


 


投稿時間:2009/09/07(Mon) 11:54
投稿人 :豆Dad
所屬區域:
網址  :
標題  :Re: 有關花地瑪預言與聖經密碼

潮:


 


1)     聖經中有一些地方是有「密碼」的成份的:例如彼前5:13的「巴比倫」暗指羅馬,但9:24的「七十個七」卻不知指甚麼,但對當代的讀者來說,這是一個可理解的暗號;這些密碼是因為面對不利的政治環境,信徒間溝通用的暗語和代號。但聖經整體卻不能以 coding來解釋,因為這涉及神如何與人溝通的重要課題。聖經不同摩門經,後者是一個人自稱找到神秘的金葉片再經神秘的方法將其上的文字譯出來,是完全脫望時空的產物;聖經是過千年神用大約40位不同的作者寫成的,有當代的處境、目的和文學方式(歷史、詩歌、訓詞、比喻、書信等等),神使用了不同時空的歷史人物和場景寫成了今天的聖經,我們理應進入這些時空裡了解和明白。聖經自己宣稱它的功用是「於教訓、督責、使人歸正、教導人學義都是有益的,叫屬神的人得以完全,預備行各樣的善事。」(提後3:16-17)新約也表明記載舊約人物事蹟的用意是「這些事都是我們的鑑戒,叫我們不要貪戀惡事,像他們那樣貪戀的。」(林前10:6)如果我們相信聖經是一致的話,decoding如何達致這些目的?找出某種跳讀方法來「証明」聖經會「預言」某些人某些事,對明白聖經本身自稱的目的有何幫助?它只會帶我們進入搜秘、占卜的領域去。聖經裡面鼓勵我們讀經、愛慕神的話、實踐它,但從來沒有展示過這些方法。對這些方法,民間的維基百科也提出很多統計上的反對証據,相信你可以在網上找到。


2)     我對花地瑪預言言認識很少,你提供的網頁也沒有甚麼具體的內容,只是那間教堂的相片和一些題目。我相信聖經已提供了足夠關於「預言」的原則:末世會發生甚麼事、有甚麼徵兆、我們應當如何儆醒和努力傳福音(例如太24章)。對於「聖母顯靈」之類的預言,我抱的態度是:不如按照聖經已預言的,竭力做好本份,留意世局,儆醒生活。如果有關於世局的預言出現,我會留意其跟聖經已記載的是否吻合?它能否幫助我更定向地儆醒愛主和傳福音?


 


Dad