[回討論版]
文 章 一 覽

投稿時間:2009/04/10(Fri) 01:23
投稿人 :葉國輝
所屬區域:家庭初生區
網址  :
標題  :音樂藥物

近來妨間流傳了一種用音樂用使人有幻覺和治療作用的玩意,那些音樂是雜亂無章,甚至令人煩厭的!


想問那些音樂是甚麼來頭?是否有其他宗教背景?


好讓我們可以隨時回應身邊對這方面「有興趣」的朋友!謝謝豆dad!


投稿時間:2009/04/11(Sat) 05:43
投稿人 :陳家榮
所屬區域:ms 區
網址  :
標題  :Re: 音樂藥物

>


近來妨間流傳了一種用音樂用使人有幻覺和治療作用的玩意,那些音樂是雜亂無章,甚至令人煩厭的


想問那些音樂是甚麼來頭?是否有其他宗教背景?


好讓我們可以隨時回應身邊對這方面「有興趣」的朋友!謝謝豆dad!


我找到一些是用音樂來塑身


    瘦身、塑身是女子們畢生的事情, 尤其是見到有靚衣服 New Arrivel 的時候, 恨得


一下子把新裝都搬回家裏去, 卻鍳於體重問題只好望門興嘆 !


       最迎買了一本連CD的書, 書名叫莫札特音樂塑身書, 裏面講聽莫札特的音樂


可瘦身、減壓, 真的是這麽神奇 ? 我也想試一下, 書本說一兩個月內每天早睌集中精


神冥想聽十至十五分鐘莫札特的鋼琴或小提琴協奏曲, 裏面的高周波會激發腦部舒


緩緊張重而減壓控制食欲達到瘦身的目的, 期間如配合適量運動更好。


       曾聽說聽莫札特的音樂會變得聰明些, 現在再加上瘦身更 perfect 啦 !


問題是瘦身後可否再聽莫札特的音樂呢 ? 會否瘦到只剩排骨呢 ? 書本說不會,


它說腦子會適當地減低食欲卻不會厭食也沒有副作用大可放心, 我在明天開始嘗


試, 你有興趣嘗試嗎 ?


投稿時間:2009/04/14(Tue) 22:08
投稿人 :豆Dad
所屬區域:
網址  :
標題  :Re^2: 音樂藥物

 我不認識你所說「坊間」流傳的音樂是甚麼,實在不能就此罔下判斷;但我知道音樂會幫助我們心靈開放,音樂治療更是一門學問;在高歌或專心聆聽的狀態下,人心靈對屬靈的事物可能更敏銳,更易吸收,如果在此刻吸收一些屬靈的好東西,應對人的靈性有幫助,但若接收的對我們的心靈有負面影響,也對我們產生不良影響。


我有一位舊同學,曾作傳道牧者十年,因為對舞蹈有強烈的興趣,近年決定辭去教會的牧養工作,轉以舞蹈方式助人心靈吸收屬靈的事物,例如最近有一些訓練是在舞蹈中,邊聽傳道書的講解,以助信徒面對金融海嘯帶給人的困境,聽來都頗有意思。


豆Dad