[回討論版]
文 章 一 覽

投稿時間:2009/01/08(Thu) 12:15
投稿人 :建成
所屬區域:家庭
網址  :
標題  :創世記1章

我读创世记一时有下列问题:-


1/ 14节的光体,16节的臚j光,是否指太W和月亮?但月亮不是光体,它是反射太W的光.


2/ 14节所说的光体是太W,35节的光又是洠漕Y出?


3/ 35节的光是否是有定时的消失?因太W光是不N消失的,只是人W在地球在背向太W,  憭ㄗ鴠才分出日夜.4光暗分开是相对宇宙而言或地球而言?


4/ 若当时地球已存在,那么太W月亮就比地球还迟被造?


投稿時間:2009/01/10(Sat) 18:11
投稿人 :豆Dad
所屬區域:
網址  :
標題  :Re: 創世記1章

读创世记时,我们不应用今天科a的眼光来看这段创造的记录,它是圣r的作者(一艦j代的人)被神感V,以一藻蛣M观察的眼光来记述,我们不N期待他N有今天恒星、行星、卫星的分别,行星N围绕恒星`行、卫星围绕行星`行的知识,Y光抑或反射的记载,创世记的目的也不是这些,而是神是创造整艦@界的主,祂有祂创造的权能和心意;当然圣r的记录不应与自然科a有矛盾。


 


1)     这些光体自然是指太W和月亮。当1:14说到光体时,作者虓N说光体的光是「自Y」的还是「反射」的,r文只是以一臚j自然的观察者Y现天空出现一大一小有光的天体而已。


2)     一議怚i能的解释,是这些天上的众星和地球都是在第一天就造了,只是它们尚未Y生功效;所以第35节的光是太W光,但它被水云层掩鞦荂]謔珩6节),就像今天乌云密布时的现象,太W要到第四日才看得憛A「执行」分昼夜节令等工作。


3)     如果作者是以一藻蛣M现象观察的方式来描述这些现象,日夜便是光暗的分开,因为晚上不憭F日光,只有黑暗;作者没有意图要说明今天地球自转带来的日夜的解释。


4)     如果第一日神就已造了天上众星体和地球,只是后来才显出各岩\能,便没有你提出的疑问了。


 


Dad