[回討論版]
文 章 一 覽

投稿時間:2008/10/17(Fri) 11:08
投稿人 :陳家榮
所屬區域:MS
網址  :
標題  :怎樣回應...耶穌是偉人還是神

和一位朋友談天..向他傳福音..和大部人一樣..他們相信耶穌是存在..像老子.屈原等人..但怎樣才知他是神..和自己的關係...可能是家庭成長的關係....對父親的認識令他對神的感覺也很陌生的..不知這樣想會不會太主觀.....請指教..


投稿時間:2008/10/17(Fri) 22:55
投稿人 :豆Dad
所屬區域:
網址  :
標題  :Re: 怎樣回應...耶穌是偉人還是神

對一些只承認耶穌存在,而認為他只是世上一位偉人的對象來說,其中最好的方法是與其查聖經:不如我們聽聽耶穌說自己是誰?聖經又說耶穌是誰?這樣會來得更客觀。


不錯耶穌是一位受人尊重的老師,聖經中多人稱他為「拉比」或「夫子」(太8:19; 可9:5),但是:


可2:1-12提到一次耶穌赦免了一個人的罪,他的敵人認為他妄稱自己為神,耶穌不單沒有否認,更間接以一個神蹟加以証明!


約20:24-29記錄耶穌復活後他的一個門徒多馬不相信他的復活,後來耶穌向他顯現,叫他親手摸他和吃一塊餅(當代人相信鬼魂是不吃食物的),多馬驚訝地向耶穌說:我的主!我的神!耶穌不單沒有否認,更說他信得太遲了!


約1:1說太初有道,道與神同在,道就是神;14節說道成了肉身...,這位在太初以先就有的道就是耶穌。


羅9:5說按肉身基督是從以色列人而來的,但他本來是在萬有之上,永遠可稱頌的神!


耶穌來到地上,不單是教我們偉大的道理,更是要重建我們與天上的神的關係.


讓聖經向對方說話,勝過你的多方辯解。別忙記為對方禱告。


豆Dad


 


 


>



投稿時間:2008/10/20(Mon) 13:14
投稿人 :陳家榮
所屬區域:ms
網址  :
標題  :Re^2: 怎樣回應...耶穌是偉人還是神

豆Dad


 


      謝謝你的回覆


   我會一直為這肢體 禱告..


                                wing