[回討論版]
文 章 一 覽

投稿時間:2008/09/12(Fri) 01:00
投稿人 :黃慧君
所屬區域:青成區
網址  :
標題  :神為何對亞伯拉罕透露要所多瑪和蛾摩拉城滅? (創18:16-33)

創世記18:16-33記載神告訴亞伯拉罕,要滅所多瑪和蛾摩拉城。


為何神要告訴他呢?難道只因想亞伯拉罕知?還是有其他原因呢﹗


亞伯拉罕經此事後,生命有否不同?神關係有改變嗎?


投稿時間:2008/09/16(Tue) 23:13
投稿人 :豆Dad
所屬區域:
網址  :
標題  :Re: 神為何對亞伯拉罕透露要所多瑪和蛾摩拉城滅? (創18:16-33)

為何神要向亞伯拉罕透露心事?經文沒有提供直接的原因,一個猜測是神視亞伯拉罕為朋友,與朋友分享心裡的想法是很自然的。一個更可能的原因,是19節提到神揀選(或眷顧)他,要與他立約,繼而告訴他自己要做的事,經文也提到是為了讓他從中得到警愓,再教導子孫遵守神的道,行出公義;如果亞伯拉罕的子孫步所多瑪的後塵,成為傷風敗德的民族,便枉為使人得福的大國了!


亞伯拉罕與神這樣爭辯,當然對他與神的關係有所影響;事實上,亞伯拉罕只爭持到城中有十個義人便求神不要滅城,神也聽了他,到最後連十個都沒有,但神仍設法拯救羅得一家!神比起亞伯接罕更有憐憫的心呢。


豆Dad