[回討論版]
文 章 一 覽

投稿時間:2008/06/03(Tue) 13:36
投稿人 :陳家榮
所屬區域:MS ZONE
網址  :
標題  :再婚
我想問,點解在基督教義中,離婚既人無權再婚,甚至不被接受?
你們常說,婚姻是主為你們安排的,沒經過祂同意的,都是錯的,不會被原諒,但那可是信教以前發生的事情,不是相信後就是一個新生的人,會被原諒從前所有罪嗎?為何被拋棄了,還要受到孤獨一生的懲罰?直至前夫離世為止?沒信教前,我怎麼會知道要等主的安排?被拋棄了,我又可以怎樣做?

投稿時間:2008/06/06(Fri) 12:31
投稿人 :豆Dad
所屬區域:
網址  :
標題  :Re: 再婚
事實上,在聖經的教訓中,並沒有明說離了婚的人無權再婚.應該這樣說,如果是配偶已經離世,對方便可以再婚(因為婚約是對在生的人有效);但如果是在婚後才信主,甚至是信主前已離婚,最好是復合,如果不可能(例如對方已再婚),我看不到理由是不可以再婚的.如果堅稱一定要等到前夫/前妻離世,才可以再婚,只是其中一種理解婚約的方式,不能稱為基督教的教義.至於被抛棄者,我相信如果經過多番努力都不能復合(或者復合帶來更大的痛苦,例如前夫/前妻有虐待的問題,當事人的家庭又需要伴侶),再婚(縱然不一定是最理想)會給予當事人一個重新的機會,當然需要背後許多輔導和牧養.

要注意以上的說法都不能因此認為離婚和再婚是好事,離婚本身是一種毀約的行為,需要認罪,神絕對可以原諒,最重要的是明白和汲取婚姻失敗的教訓,日後靠著主過新的婚姻生活.

豆Dad

投稿時間:2008/06/07(Sat) 22:04
投稿人 :陳家榮
所屬區域:MS ZONE
網址  :
標題  :Re^2: 再婚
謝謝豆Dad 回覆...己轉告朋友.........