每週禱讀

禱讀就是用經文來禱告, 用神的話與神交談, 藉此建立與神親密的關係。 禱讀方式很多, 可以小組或個人進行。 

這裡提供每周五天的經文和詩歌, 供肢體個人親近主使用。

建議流程:

  1. 聆聽詩歌, 讓自己的心思集中在神身上
  2. 將經文慢慢讀兩次, 可直接用經文禱告, 又讓經文的字詞引導我們向神禱告
  3. 再讀經文, 再祈禱, 如此重覆直至感到禱告得透徹, 再轉至下一節經文
  4. 每次大約10分鐘。
第四十五周(11月10-16日)
詩歌:阿爸天父
耶3:12
耶3:13
耶3:14
耶3:15
耶3:22

慈光群體十大氣氛

好想你成功

我們信仰精采和吸引人的地方就在於成全別人,因此我們追求建立別人,正面積極協助別人達成神所賦予他的人生異象。

肢體本相連,苦樂應共享;記掛其他肢體,操練為組員禱告祈求,這種保謢、守望的氣氛使我們見面時可以自然地問候,輕鬆地分享,關顧人亦學習讓人關顧。

成日掛住你

去傳福音啦

教會是從事宣教事業的唯一受托者,所以我們不傳福音就有禍了。透過「三福」的佈道裝備,我們佈道和裝備他人佈道,叫我們整體佈道的熱烈產生火焰!

無論是生活的供應、異象的賜予、有果效的事奉,以至生命的存留,全因三一神,因此唯有祂才是我們的大老闆。慈光群體要學習不依靠自己,或靠其他的當權者,全然靠祂,全心靠祂,活得超然!

全靠大老闆

一切冇有怕

我們要破除都市人的特色:因為怕改變、失控、混亂,因而追求控制、秩序、穩定,其實背後是怕失敗。除非我們相信失敗是通向成功的一種重要經歷,否則我們就不會願意冒險;因此我們要操練彈性,能勇敢迎向改變,夠膽嘗試冒險!

生命是在互動中產生影響,彼此積極的互動及刺激下顯出的亮麗、豐富,散發出各自各有的姿采,這是我們實踐彼此激勵、勉勵行善的動感,使慈光群體更豐盈美麗。

你郁我又郁

預埋我一份

消極心態和「不能」思想是成長的阻礙。我們決心成為積極的一群:積極地參與、積極地成長、積極地發展恩賜、積極地祝福別人──以信心活出一個積極的人生,在美善的事上不「執輸」、在神國中不「蝕底」、榮耀神當仁不讓、打擊魔鬼不甘為後!

我們應該非常認真地作基督的門徒,並且可以為信仰犧牲,只要看見主就喜樂了。一個群體的吸引力,其中一個元素是歡樂,喜樂也是這世界最需要的藥方,因此我們要決心破除嚴肅和拘謹,認真地讓歡樂重現,讓教會不再沉悶。

鍾意同你玩

講心果一句

人際關係最重要是相愛,相愛的基礎是坦誠分享。深信聖靈在我們中間,真誠坦率的分享會引發真誠的相愛,用愛講真話:是建立人的真話,亦是指出錯處的愛心真話。

我們深信主是美善的,我們的好處不在祂以外。故此人生種種際遇皆是主祝福的化身,苦難也有正面的意義。所以我們決定以凡事謝恩的態度看生命的種種變化,操練不輕易埋怨。

點都係恩典