24/8/2019:

雖然近日香港社會的動盪及衝突情況有緩和的趨勢,惟仍危難重重,也暫見不到明確的出路。為此呼籲大家繼續為香港禱告守望,仰望為我們信心創始成終的主。

  1. 求主讓各方能謙卑自省;學習聆聽及創造真誠溝通機會
  2. 求主讓各方願意摒棄一切暴力行為,保護各方免受一切傷害
  3. 求主興起合適的人或渠道,賜下屬天智慧,能為香港帶來出路
  4. 求主將香港現時的危險轉化為機會,讓沮喪失落的心靈來歸向主,得醫治拯救。

22/7/2019:

就近日社會上的暴力衝突不斷升溫,尤其昨晚(21/7)在元朗港鐵站的暴力事件更牽涉無辜的市民,包括乘客、當區居民及路過市民,我們認為這是不能容忍,也深表遺憾及痛心。
為此,我們一方面促請政府當局作出公平公正的回應及行動,平息一切暴力事件,以免更多無辜市民受傷;另一方面也懇請大家同心為香港這城市禱告:

  1. 求主醫治及安慰所有傷者及家人的身、心、靈;
  2. 求主安慰一切因昨晚暴力事件而受驚嚇的心靈,除掉各人心中的恐懼,以主的平安代替;
  3. 求主施恩憐憫香港,因著主的愛使我們能放下暴力、敵對及仇恨。又求主叫那天空屬靈氣的惡魔所有計謀都不能得逞;
  4. 求主賜下智慧,使用合適的使者及渠道為香港當前的困局帶來出路及;
  5. 求主使政府和警方以負責任的態度回應當前的社會困境及市民的身心需要。

19/10/2019:

因修例帶來的社會矛盾已持續四個多月,社會的動盪和衝突未見緩和,暴力循環越見激烈,普遍巿民對政府的信任度甚低,人心更被沮喪、絕望、憤怒、恐懼籠罩,香港仍看不見出路。此際讓我們繼續為香港祈禱:

  1. 在不信任的氣氛下,很多社會事件被傳聞,真假難以分辨,求主讓事情的真貌得以顯明,公義得到申張,社會才能走向和解。
  2. 求主叫各方都能謙卑自省,學習聆聽和創造真誠溝通的機會。
  3. 求主憐憫香港,在憤怒的悲情裡仍能克制和持守正直,不讓暴力循環升級。
  4. 求主安慰身心受創的巿民,尤其使用教會群體,叫許多沮喪、鬱結、憤怒、擔憂、失落的心靈得著醫治和拯救。
  5. 奉耶穌的名粉碎社會現況背後的屬靈黑暗權勢,即使在惡劣的環境裡,那公義、善良、憐憫的主仍在香港作王。